電腦遊戲製作開發設計論壇 首頁 電腦遊戲製作開發設計論壇
任何可以在PC上跑的遊戲都可以討論,主要以遊戲之製作開發為主軸,希望讓台灣的遊戲人有個討論、交流、教學、經驗傳承的園地

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

Google
以現再小六來說,能做程式嗎?
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    電腦遊戲製作開發設計論壇 首頁 -> 遊戲程式初級班:語法及基礎概念
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
s13579239
偶而上來逛逛的過客

0.00 果凍幣

發表發表於: 2007-12-20, PM 10:22 星期四    文章主題: 以現再小六來說,能做程式嗎? 引言回覆

我很想做做看,可是看都看不懂,誰能教我?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
ns2a2002
稍嫌羞澀的路人

0.00 果凍幣

發表發表於: 2007-12-21, AM 10:32 星期五    文章主題: 引言回覆

假如你連國中程度的數學程度都還沒有,哪暫時不要學吧....
等基礎學科能力夠了再學。
(資訊相關科系必修微積分、線性代數、離散數學....所以你要有會用到很多數學的心理準備)

當然不是說不懂數學就不能學程式設計,學簡單的觀念是可以,但是設計到某個境界之後,沒有足夠的數學能力就無法應付了。(例如要學資料結構與演算法的時候,你至少要看的懂sigma符號吧?)

不過你倒是可以學看看用VB寫一些簡單的範例題目,大型的程式以後再慢慢研究。
回頂端
yag
Site Admin

2673.35 果凍幣

發表發表於: 2007-12-21, PM 5:37 星期五    文章主題: Re: 以現再小六來說,能做程式嗎? 引言回覆

s13579239 寫到:
我很想做做看,可是看都看不懂,誰能教我?

你要把你看不懂的東西一項一項列出來發問,不然別人教不了你
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
fire231
散播福音的祭司

322.55 果凍幣

發表發表於: 2007-12-21, PM 8:51 星期五    文章主題: Re: 以現再小六來說,能做程式嗎? 引言回覆

小六

頂多來說

數學只教加減乘除跟簡單的直線之類的吧= =

英文也似乎沒教到

如果你連英文單字都看不懂的話

你也沒辦法取變數名稱~還有其他的也不是很會用吧

除非你有專門的人教你

但也不是說不行

只是困難度較高~比較早接觸也不是一定到最後會很強的

例如~父母~或是其他長輩或是請人來家教吧(或補習班)

不然英文數學都要有一定程度

不管是邏輯還是語文都要用到的
回頂端
yag
Site Admin

2673.35 果凍幣

發表發表於: 2007-12-22, AM 12:27 星期六    文章主題: Re: 以現再小六來說,能做程式嗎? 引言回覆

fire231 寫到:
小六

頂多來說

數學只教加減乘除跟簡單的直線之類的吧= =

英文也似乎沒教到

如果你連英文單字都看不懂的話

你也沒辦法取變數名稱~還有其他的也不是很會用吧

除非你有專門的人教你

但也不是說不行

只是困難度較高~比較早接觸也不是一定到最後會很強的

例如~父母~或是其他長輩或是請人來家教吧(或補習班)

不然英文數學都要有一定程度

不管是邏輯還是語文都要用到的

你太小看現在的小學生了,我弟現在小學二年級,學校早就有了英文跟電腦課,何況是小學六年級,我就認識一個小學六年級程式寫得很不錯的。

而且…我記得我當年小學五、六年級時就有教過未知數的觀念了,只是當時小學沒有英文課,所以是用「□」來代替未知數,現在的話應該會直接用x、y了吧?
回頂端
fire231
散播福音的祭司

322.55 果凍幣

發表發表於: 2007-12-22, AM 11:28 星期六    文章主題: Re: 以現再小六來說,能做程式嗎? 引言回覆

多久之前的事情啦...

忘記很久了= =

我是知道我們以前小學有電腦課~不過只有教網頁設計

英文都到小五才上一點

數學也只是教基礎阿= =

總之...要有人專門教吧?
回頂端
yag
Site Admin

2673.35 果凍幣

發表發表於: 2007-12-22, PM 7:22 星期六    文章主題: Re: 以現再小六來說,能做程式嗎? 引言回覆

fire231 寫到:

多久之前的事情啦...

忘記很久了= =

我是知道我們以前小學有電腦課~不過只有教網頁設計

英文都到小五才上一點

數學也只是教基礎阿= =

總之...要有人專門教吧?

以前是以前,現在小學都一年級就教英文了的樣子,電腦課還是網頁設計沒錯,不過會寫網頁就沒理由學不會c++

以這個「總之」來說,只要一書在手,小六生也是可以自修的,不需要有人專門教,我當初就是國一時自己買了一本turbo c的書自修的,小六也不過就是早了一年,差別不大。
回頂端
happylin
略有貢獻的成員

127.34 果凍幣

發表發表於: 2007-12-24, PM 1:44 星期一    文章主題: 引言回覆

好像寫遊戲很困難的樣子.
事實上. 英文不會
數學只要會+-*/ 比大小.
也可以寫出簡單的game .
當然選擇的程式語言也有關係
C/C++,C#, VB 絕對不適合.

反到是古老的 QBasic 還是 GWBasic 或是一些script 語言都比較適合.

happylin 在 2007-12-26, PM 12:45 星期三 作了第 1 次修改
回頂端
babu61509
散播福音的祭司

681.01 果凍幣

發表發表於: 2007-12-26, AM 10:48 星期三    文章主題: 引言回覆

小六要學寫程式是OK的!

反正剛開始學程式用的運算元也只是 + - * / 之類的...
不過學C / C++應該會被指標弄瘋掉...

試試看 C# 如何XD? (JAVA...感覺對初學者有點麻煩...)
寫猜數字之類的應該都沒問題!
不過要有基本的物件導向概念喔!

babu61509 在 2007-12-26, AM 11:01 星期三 作了第 1 次修改
回頂端
yag
Site Admin

2673.35 果凍幣

發表發表於: 2007-12-26, AM 10:57 星期三    文章主題: 引言回覆

babu61509 寫到:
小六要學寫程式是OK的!

反正剛開始學程式用的運算元也只是 + - * / 之類的...
不過學C / C++應該會被指標弄瘋掉...

試試看 C# 如何XD?
寫猜數字之類的應該都沒問題!

C#就要等你寫教學啊XD

總要來個幾篇怎麼入門怎麼上手怎麼使用怎麼編譯的文章吧
回頂端
neilshih
Neilshih專區 板主

20.01 果凍幣

發表發表於: 2008-1-7, PM 10:22 星期一    文章主題: 引言回覆

你能找到這邊就代表你可以寫了

這邊有yag大大的教學文章

全部看完基礎就會得差不多了
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
a19870504
對這略感興趣的新人

0.00 果凍幣

發表發表於: 2008-1-11, PM 7:25 星期五    文章主題: 引言回覆

基本上奇摩知識只要打遊戲製作 就會出現這個論壇的網址了
基本上我認為年紀不是問題 是理解力的問題 除非你IQ真的很高
我小六升國中講真的一元二次方程式也曾經把我搞得七葷八素
現在大學往回看 就感覺以前學的簡單的跟什麼一樣
但是要學也不是不可能只是要自修念懂就真的很不簡單
可能需要有人帶吧 用比較平常口語的方式來解釋書上要表達的意思
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
fire231
散播福音的祭司

322.55 果凍幣

發表發表於: 2008-1-12, AM 11:10 星期六    文章主題: 引言回覆

除非數學跟我ㄧ樣好...XD.........................
回頂端
s13579239
偶而上來逛逛的過客

0.00 果凍幣

發表發表於: 2008-1-12, PM 9:09 星期六    文章主題: 謝謝各位回答 引言回覆

感謝大家,讓我知道要從哪方面著手,謝謝啦^^
看來英文和數學要多加強囉!!!!
回頂端
s13579239
偶而上來逛逛的過客

0.00 果凍幣

發表發表於: 2008-1-12, PM 9:16 星期六    文章主題: 回覆,ns2a2002 引言回覆

ns2a2002 寫到:
假如你連國中程度的數學程度都還沒有,哪暫時不要學吧....
等基礎學科能力夠了再學。
(資訊相關科系必修微積分、線性代數、離散數學....所以你要有會用到很多數學的心理準備)

當然不是說不懂數學就不能學程式設計,學簡單的觀念是可以,但是設計到某個境界之後,沒有足夠的數學能力就無法應付了。(例如要學資料結構與演算法的時候,你至少要看的懂sigma符號吧?)

不過你倒是可以學看看用VB寫一些簡單的範例題目,大型的程式以後再慢慢研究。

你回答完了我要問幾個問題,
微積分:要在小學的時候學好數學方面的哪些?
線性代數:同上
離散數學:同上
sigma符號是什麼?
VB是啥?
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    電腦遊戲製作開發設計論壇 首頁 -> 遊戲程式初級班:語法及基礎概念 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
可以 在這個版面附加檔案
可以 在這個版面下載檔案