電腦遊戲製作開發設計論壇 首頁 電腦遊戲製作開發設計論壇
任何可以在PC上跑的遊戲都可以討論,主要以遊戲之製作開發為主軸,希望讓台灣的遊戲人有個討論、交流、教學、經驗傳承的園地

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

Google
遊戲企劃新手入門的最佳3D軟體-Cinema 4D

發表新主題   回覆主題    電腦遊戲製作開發設計論壇 首頁 -> 遊戲企劃討論
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
hyc8080
偶而上來逛逛的過客

0.00 果凍幣

發表發表於: 2007-8-9, AM 4:09 星期四    文章主題: 遊戲企劃新手入門的最佳3D軟體-Cinema 4D 引言回覆

大家好,第一次在這發文,這是我在blog上寫的一點東西,跟大家分享 Very Happy

在幾年前,gamedeveloper magzine曾為新人列出必需的求職條件,其中之一,
就是遊戲企劃、程式必需懂一套全功能型的3d軟體,美術則需二套,真不錯的要求啊XD,
至於學哪一套,企劃麻,公司不會真的叫你建模,所以選容易的學絕對沒錯。
(學會一套後,其他套也就變容易學,所以別怕公司用那一套,重點是有沒有學會。)

這裡特別提出Cinema 4D,雖說對遊戲的支援不足,但企劃求的是能了解3d,
所以適合先學這套堪稱新手最佳3D軟體-Cinema 4D。
.好學
.功能強悍得足以媲美3大(xsi、max、maya)
.快速獲得成就惑
.國內外論壇資源都很豐富

詳細功能可見GRAB 4D論壇的文章-「CINEMA 4D和10大模組介紹 by testman 」nice~

推薦原因:
學3d,user能不能、容不容易跟著教材一步一步做很重要,但在3大軟體中,
新手常跟著教學也做不出效果,原因大部份是在繁雜的步驟中,
迷失了某幾個細節,若要避免上述情形,則必需清楚掌握整個製作的輪廓,
這點對新手確實偏難,由於c4d物件管理者做得很好,所以新手很容易了解整個結構,
減少miss,光是這點就值得特別推薦新手學這套。

看完3dfluff的c4d教學影片,馬上能輕輕鬆鬆做出這種效果Smile

幕後-----------------------------------------------------------------------

家裡有幾位勇者,看我做3d,覺得好玩也跑來學,
不過都被3d大魔王k的滿頭包,一個個到下@_@|||
在我接觸bodypaint3d後,逛到GRAB 4D論壇,站上資源豐富,
所以有機會好好認識一下c4d:),非常欣賞c4d的物件管理及模組方式,
認為很適合沒輕驗的user入門,現在~也將這把神兵給了勇者們……
慢慢地…勇者們終於能過著幸福快樂的日子Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
yag
Site Admin

2673.35 果凍幣

發表發表於: 2007-8-9, AM 11:53 星期四    文章主題: 引言回覆

真是好文章 Very Happy

感謝你的資訊及經驗分享

希望能有越來越多人發表這種文章 XD

你的部落格也很不錯:http://www.2poly.com/bloghyc/

原來你是拜金勇者gogogo的遊戲企劃 Very Happy

我還不知道拜金勇者已經改名奪寶冒險王了@_@"

好像沒看到類似的新聞稿

奪寶冒險王

你們官網改滿多的

應該快要順利上市了吧,祝你們銷售量長紅喔 Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
hyc8080
偶而上來逛逛的過客

0.00 果凍幣

發表發表於: 2007-8-9, PM 7:43 星期四    文章主題: 引言回覆

謝謝,不過面對市場真的是很可怕 Razz

新名字接受度感覺比原來好多了,此外,後期的變動太多來自發行商的意見 Wink

現在比較能抽空寫些經驗談、浮出水來跟大家交流交流~

之前幾年除了做遊戲,其他都是空白啊 Embarassed
回頂端
lsk
喜歡上這裡的冒險者

20.59 果凍幣

發表發表於: 2007-8-10, AM 6:47 星期五    文章主題: 引言回覆

大推"後期的變動太多來自發行商的意見"!

後期Debug就用了大多數的時間,發行商還要東加西改,豈不是自己搞得讓遊戲出品時間延後? 要是開發這端的大頭們又站不住立場,那死的就是下面的開發人員了....

不過不可否認的是,這段時間正是開發人員發揮潛能,建立戰功的好時機啊~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
yag
Site Admin

2673.35 果凍幣

發表發表於: 2007-8-10, AM 7:15 星期五    文章主題: 引言回覆

hyc8080 寫到:
現在比較能抽空寫些經驗談、浮出水來跟大家交流交流~

之前幾年除了做遊戲,其他都是空白啊 Embarassed

真是期待你的經驗談,呵呵

台灣實在很少有專業的遊戲人願意出來分享心得

不過我記得之前好像有在貴公司的舊版官網上看過關於遊戲完成後會分享一些製作心得的說法

那時就覺得這樣的遊戲公司在台灣實在太少見了

只是當時你們好像有些財務上的問題

說實話,我那時對你們不太看好吶 Embarassed

畢竟台灣新成立的遊戲公司因研發經費不足倒掉的實在太多了...

不過看來你們是成功渡過了難關

希望未來會看到你們順利地壯大起來 Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
hyc8080
偶而上來逛逛的過客

0.00 果凍幣

發表發表於: 2007-8-10, PM 2:00 星期五    文章主題: 引言回覆

呵呵,財務問題還是沒解決,但還是硬撐下來,4年多前出來創立的工作室,
就我所知約有5家吧(名字忘了 Embarassed ),最久撐2年就收起來,我們能活下來
主要是人員只有創辦人,不用發薪(個人流個人的血@_@)

之前討論區其實是沒$收起來了 Embarassed ,現在公司進第一筆帳,
也買了較好的虛擬主機站,等討論區完成後,再邀請大家來玩~
回頂端
hyc8080
偶而上來逛逛的過客

0.00 果凍幣

發表發表於: 2007-8-10, PM 2:10 星期五    文章主題: 引言回覆

看來lsk兄也有過慘痛的經瞼啊,確實前幾個月除了debug外,還有一堆新東西要改,很操,沒假放就算了,時間壓力更讓人難受,最後結果還算不錯,算是欣慰的地方~
回頂端
lsk
喜歡上這裡的冒險者

20.59 果凍幣

發表發表於: 2007-8-11, AM 6:38 星期六    文章主題: 引言回覆

我還沒脫離呢~ 水深火熱的修Bug日子快滿兩個月了,忙得連打電動的時間都沒有。不過累歸累,看到作品慢慢走向完美也是一種成就感啊。而且再累也不會有當兵那麼累!還有還有,現在正在實現自己的夢想,根本沒有理由會覺得累啊!在下的大型專案資歷很淺,這段時間真的是學到了許多珍貴的經驗啊。我們的遊戲應該是年底會推出吧,不知道會不會因為送sony審核而錯過耶誕檔期... 這陣子忙完再來寫心得。

hyc兄,你們公司不會就你們三位鐵三角吧~ 如果是那也太強啦!遊戲看起來很不錯,不過那個影片我怎麼只能看到刷卡系統(也就是才十幾秒吧)那邊就停住了?難道是因為我是從國外連?
回頂端
hyc8080
偶而上來逛逛的過客

0.00 果凍幣

發表發表於: 2007-8-13, PM 9:31 星期一    文章主題: 引言回覆

「 送sony審核」 Twisted Evil
真令人感興趣,直覺是戰神,對吧對吧 Question

原來lsk你在國外啊,又是一個人材外流 Wink ,不過台灣這幾年研發公司很慘,
有志做遊戲的人也愈來愈沒空間,我們三個希望先把研發基礎打起來,等有
不錯的成績後,再吸引更多人加入,不然台灣有很多不錯的人材,因環境不能發揮很可惜 Confused

-----------------------------------
網站的影片是flv,這邊看都很正常,可能網路塞車吧,如果還有問題,pm我,我另開ftp給你下載。
回頂端
lsk
喜歡上這裡的冒險者

20.59 果凍幣

發表發表於: 2007-8-15, AM 9:01 星期三    文章主題: 引言回覆

我們沒有那麼大啦~ 而且我們公司的目標也不是全部的玩家,現在正在做的主要還是針對小小孩們。這是我在我的blog上寫的簡介... 轉貼過來好了。大家不要太失望喔 Wink

http://blog.xuite.net/laishiekai/Dairy/12771468
回頂端
洵濤
偶而上來逛逛的過客

0.00 果凍幣

發表發表於: 2007-11-6, PM 10:56 星期二    文章主題: Re: 遊戲企劃新手入門的最佳3D軟體-Cinema 4D 引言回覆

這篇已經看過一次,沒想到又可以在這裡看到
這個論壇還真不少高人呢(笑) Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
s13579239
偶而上來逛逛的過客

0.00 果凍幣

發表發表於: 2008-1-12, PM 10:16 星期六    文章主題: 大家都很強 引言回覆

真好,有關程式美術繪圖你們都知道,真希望我趕快上國中,學到該學的
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    電腦遊戲製作開發設計論壇 首頁 -> 遊戲企劃討論 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
可以 在這個版面附加檔案
可以 在這個版面下載檔案