電腦遊戲製作開發設計論壇 首頁 電腦遊戲製作開發設計論壇
任何可以在PC上跑的遊戲都可以討論,主要以遊戲之製作開發為主軸,希望讓台灣的遊戲人有個討論、交流、教學、經驗傳承的園地

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

Google
工作心得...
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    電腦遊戲製作開發設計論壇 首頁 -> 程式概論
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
yag
Site Admin

2673.35 果凍幣

發表發表於: 2008-1-20, AM 11:36 星期日    文章主題: 引言回覆

npcgamer 寫到:
a19870504 寫到:
其實我的希望也只是希望能夠真正的進去遊戲公司
也有曾經想過學日文直接去日本發展
台灣遊戲界真的很不抱任何希望......

比我好多了
我連進去遊戲公司都進不去了,還可以抱持什麼呢?
趁早培養遊戲製作的本事才是首要
進不去即使有能力有語言又能怎樣

我現在只抱持兩個大方向
(1) 培養遊戲程式製作的本事
(2) 找同好製作遊戲,讓遊戲公司代理遊戲

進不去?不會吧
現在的台灣遊戲界流動性很大
只要你有自己做的小遊戲作品
應徵時跟著履歷表一起送過去
一般來說都會錄取才對
遊戲界對學歷並不是看得很重
能寫出東西的人才才是他們要的
應該沒啥理由會進不去啊
還是你只瞄準了一個大廠而已?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
npcgamer
時常出沒的會員

3.00 果凍幣

發表發表於: 2008-1-21, PM 2:53 星期一    文章主題: 引言回覆

yag 寫到:
進不去?不會吧
一般來說都會錄取才對
應該沒啥理由會進不去啊

我只會非常基本的上不了檯面的不需創意不需美術的小遊戲。
當然拿這樣的東西去應徵的下場就是落選。
應徵以交通便利為主要。
大公司小公司能進就好,沒得挑剔,
也遇過連續應徵超過一年完全沒通知要面試的公司。
目前尚在著手能夠取代遊戲作品的東東。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
yag
Site Admin

2673.35 果凍幣

發表發表於: 2008-1-21, PM 5:23 星期一    文章主題: 引言回覆

npcgamer 寫到:
yag 寫到:
進不去?不會吧
一般來說都會錄取才對
應該沒啥理由會進不去啊

我只會非常基本的上不了檯面的不需創意不需美術的小遊戲。
當然拿這樣的東西去應徵的下場就是落選。
應徵以交通便利為主要。
大公司小公司能進就好,沒得挑剔,
也遇過連續應徵超過一年完全沒通知要面試的公司。
目前尚在著手能夠取代遊戲作品的東東。

ㄜ…你不是有幫neilshih改那個炸彈超人嗎?
可見你的程度應該起碼到那個地步吧?
就寫個類似程度的完整遊戲應該就可以才對
如果不計較公司大小的話
以那種程度的遊戲作品去應徵
起碼也該投十中七吧…
回頂端
ppmilkpp
散播福音的祭司

62.19 果凍幣

發表發表於: 2008-1-23, PM 10:52 星期三    文章主題: 引言回覆

我呆的那家週休2日 看的到的寫8.5個小時
可是實際是責任制你敢準時下班才有鬼
一方面也是看上頭見機行事
辛苦的程度阿
我想是企劃>程式>美術吧
因為美術只要想辦法在改版前交出來就好了
程式大多還需要是後修bug 還要加些特殊功能
企劃啥都要做
這也是我那個團隊拉
為啥很辛苦ㄋ
很簡單 因為人力資源只有國外的1/6 卻想要同等級的遊戲
怎麼不累
薪水也是問題
最近覺得大陸不錯 說不定會跑去大陸工作ㄋ
回頂端
ppmilkpp
散播福音的祭司

62.19 果凍幣

發表發表於: 2008-1-23, PM 10:55 星期三    文章主題: 引言回覆

你投的是哪一家阿
應徵要有些技巧的
程式一直很缺人阿
搞不好你投了跟本不缺人的團隊了
回頂端
yag
Site Admin

2673.35 果凍幣

發表發表於: 2008-1-23, PM 11:36 星期三    文章主題: 引言回覆

ppmilkpp 寫到:
薪水也是問題

8.5小時是指中午休息30分鐘而已?
去大陸有額外的薪水補助?

ps.8.5應該就是傳說中9點走人的中XX龍吧?
回頂端
a19870504
對這略感興趣的新人

0.00 果凍幣

發表發表於: 2008-1-24, PM 3:10 星期四    文章主題: 引言回覆

遊戲界真的很缺程設工程師嗎?
是因為台灣待遇太苛薄沒人要走這條路
還是這方面本來就一直很缺人手阿?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
yag
Site Admin

2673.35 果凍幣

發表發表於: 2008-1-24, PM 6:28 星期四    文章主題: 引言回覆

也對

還是對

全對…
回頂端
happylin
略有貢獻的成員

127.34 果凍幣

發表發表於: 2008-1-25, AM 9:11 星期五    文章主題: 引言回覆

我們公司也很缺人. 可是不作遊戲.
回頂端
ppmilkpp
散播福音的祭司

62.19 果凍幣

發表發表於: 2008-1-29, PM 9:27 星期二    文章主題: 引言回覆

yag 寫到:
薪水也是問題

中午一個小時休息
會有0.5是因為早上半點上班
我們公司沒有從台灣派人專門到大陸上班的
去都是短期
我是說大陸公司看起來技術發展很不錯
像最近的完美系列 天龍八部 征途
回頂端
ppmilkpp
散播福音的祭司

62.19 果凍幣

發表發表於: 2008-1-29, PM 9:28 星期二    文章主題: 引言回覆

很缺程式
可是待遇不好
去竹科比較好
所以就~~~~去竹科拉
很簡單的道理
回頂端
yag
Site Admin

2673.35 果凍幣

發表發表於: 2008-1-29, PM 10:20 星期二    文章主題: 引言回覆

yag 寫到:
薪水也是問題

中午一個小時休息
去都是短期

中午休息一個小時的話
那依正常上下班時間來看
豈不是一天只工作7.5個小時?
回頂端
ppmilkpp
散播福音的祭司

62.19 果凍幣

發表發表於: 2008-1-31, PM 11:19 星期四    文章主題: 引言回覆

yag 寫到:
yag 寫到:
薪水也是問題

中午一個小時休息
去都是短期

中午休息一個小時的話
那依正常上下班時間來看
豈不是一天只工作7.5個小時?

是這樣說沒錯
不過還是不可能準時下班
工作量大到做不完的
責任制的公司阿
那種東東看看就好了
回頂端
半路
對這略感興趣的新人

41.07 果凍幣

發表發表於: 2008-2-5, PM 9:39 星期二    文章主題: 引言回覆

lsk 寫到:

你好~ 我在美國工作啦。在台灣念大學的時候很不喜歡台灣研究所的學習模式,另一方面也是想要出國体驗不一樣的生活,就先當兵、工作,然後再申請出國念computer science;念完後找工作找了九個月終於很幸運的讓我進了遊戲公司。現在經歷才剛滿一年,還算是很新的新手呢...

滿可惜的是我們先前完成的兩個案子在台灣都沒有上市,我就沒有特別宣傳了... 一個跟Disney合作的公主遊戲,主要是針對小小女生的市場,在美國這邊的反應還不錯!(google: Disney Princess: Enchanted Journey,我們做的是wii和PS2版)另一個則是跟George of the Jungle這個卡通有關的動作小品遊戲,三月多會在美國上。接下來的案子跟一部動畫有關,可能是2009上市吧!

我們公司是純開發商,叫Papaya Studio,位在跟Blizzard總部的同一個城市Irvine喔。請多多指教~

哇~好厲害喔,在國外遊戲公司工作真不錯哪 = =+
Disney那個遊戲我有在電玩快打的介紹中看過喔~ 看起來會是很受小女生喜歡的遊戲
加油加油,希望能夠多分享些國外工作的心得阿~ XD
回頂端
a19870504
對這略感興趣的新人

0.00 果凍幣

發表發表於: 2008-2-24, AM 12:47 星期日    文章主題: 引言回覆

不過想想一年57000好像又不是很多 應該只能說單身的話還夠用

我美國朋友是這樣跟我講的

我還想說程式工程師應該算是很專業的職業

薪水應該起碼要跟醫生差不多

還是說剛進去的菜鳥拿這種價錢是差不多的阿?

且老外給我的求學態度的感覺 我真難想像老外的程式設計方面有一定的水準

還是說就跟台灣一樣 好的就好 爛的就爛
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    電腦遊戲製作開發設計論壇 首頁 -> 程式概論 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
2頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
可以 在這個版面附加檔案
可以 在這個版面下載檔案