電腦遊戲製作開發設計論壇 首頁 電腦遊戲製作開發設計論壇
任何可以在PC上跑的遊戲都可以討論,主要以遊戲之製作開發為主軸,希望讓台灣的遊戲人有個討論、交流、教學、經驗傳承的園地

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

Google
想做的遊戲類型討論區

發表新主題   回覆主題    電腦遊戲製作開發設計論壇 首頁 -> 網龍盃專區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
yag
Site Admin

2673.35 果凍幣

發表發表於: 2008-7-4, PM 9:37 星期五    文章主題: 想做的遊戲類型討論區 引言回覆

大家講講想做哪種類型的遊戲吧
因為好像只規定要mmo
沒說要是rpg還是slg還是arpg還是fps…
所以就先看看各自的意願吧
要分成幾組參賽也是可以的
只是實力要夠強就是了XD

我先說說我想做的比較偏向RPG
台灣畢竟RPG是大宗
所以得獎機率應該比較高吧XD
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Danath
對這略感興趣的新人

0.00 果凍幣

發表發表於: 2008-7-4, PM 9:44 星期五    文章主題: 引言回覆

RPG不錯啦
我也很希望可以制作RPG
所以RPG我就+1票囉
希望大家踴躍討論
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
songfat
時常出沒的會員

192.68 果凍幣

發表發表於: 2008-7-4, PM 9:51 星期五    文章主題: RPG 引言回覆

可是RPG感覺好像沒什麼創新的題材可以寫耶?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
yag
Site Admin

2673.35 果凍幣

發表發表於: 2008-7-4, PM 9:54 星期五    文章主題: Re: RPG 引言回覆

songfat 寫到:
可是RPG感覺好像沒什麼創新的題材可以寫耶?

我覺得rpg可以創新的才多,現在市面上的rpg都太死板了
回頂端
mirror
散播福音的祭司

828.60 果凍幣

發表發表於: 2008-7-4, PM 10:47 星期五    文章主題: Re: RPG 引言回覆

RPG跟SLG
這2種的創意比較好發揮
尤其是做線上遊方面
回頂端
DEAugust
偶而上來逛逛的過客

0.00 果凍幣

發表發表於: 2008-7-4, PM 11:06 星期五    文章主題: 引言回覆

線上似乎 RPG 寫起來比較容易?

個人也是覺得 RPG 比較容易辦到,發揮的空間也大,
技術層面不用太多顧慮...

再者,畫面的問題,3D 和 2D 也要確定......

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
fire231
散播福音的祭司

322.55 果凍幣

發表發表於: 2008-7-7, PM 9:09 星期一    文章主題: 引言回覆

RPG+1

目前台灣有出現的MMORPG

都沒有我心目中想要的類型....

基本上我有點小小的想法

不過還等待著實現
回頂端
happylin
略有貢獻的成員

127.34 果凍幣

發表發表於: 2008-7-8, AM 10:07 星期二    文章主題: 引言回覆

MMO 遊戲. 如不是Web game 型
而是一般的大部份看到的形式. 最困難的部份不是畫面顯示.
最困難的是時間同步問題.

時間這種問題的處理真是非常的麻煩.
兩臺機器也許很簡單.
3台以上, 就困難多了.更合況是幾百台

玩家跟server 端的同步. 也不是很簡單. 網路lag 問題都要考率.
要作到就算網路突然lag 一下client 也感覺不到lag .角色動作一樣正常. 之後又要跟server 同步這真是很困難的技術阿.

當很多玩家上線. server 端要怎麼樣減少玩家之間, 玩家跟怪物之間的互動運算也很麻煩(如玩家是否被怪打中, 這張地圖中的怪那些是玩家A 所能碰到, 那些不是, 總不能對每一隻怪對每一個玩家算一次把這樣要 n*m 的計算也)
光想到這些. 個人就馬上打退堂鼓. 對這方面的game 設計也就不感到興趣.

因此我建議設計web game base 的會比較簡單. 因為web game 兩個玩家之間不用同步. 玩過泡麵3國. web 版的英雄無敵. Travian. 感覺上. 好像都是玩家自己跟自己玩. 玩家之間的即時互動性很少.
web game 的技術成面就比較少. 剩下的就是創意了. 好創意可是很難想的阿.
回頂端
babu61509
散播福音的祭司

681.01 果凍幣

發表發表於: 2008-7-8, AM 11:19 星期二    文章主題: 引言回覆

回樓上的...
我有玩過web game也要同步的遊戲喔!

不過忘記叫什麼名字了,因為後來要收費就沒玩了 (而且好久了,應該有好幾年?)

似乎是用java寫的 (因為印象中附檔名是jsp)

玩法就有點類似勇者鬥惡龍,在大地圖上面移動,隨機遇到怪物

戰鬥方式半回合制 (有AP在跑那種)

不過可以建城,在路上移動也會看到其他人

可以去城市裡面打工幫忙蓋東西,不過會消耗體力

體力洗澡可以補全滿,其他就忘的差不多了

yag
Site Admin

2673.35 果凍幣

發表發表於: 2008-7-8, PM 1:19 星期二    文章主題: 引言回覆

happylin 寫到:

光想到這些. 個人就馬上打退堂鼓. 對這方面的game 設計也就不感到興趣.

因此我建議設計web game base 的會比較簡單.

所以說你是想報名web game組的囉?
那麼web game組就由你帶頭吧~
想參加web game組的人就交給你了XD

如果沒什麼意外的話
我個人已確定要做武俠類型MMORPG
彼此加油吧~
回頂端
happylin
略有貢獻的成員

127.34 果凍幣

發表發表於: 2008-7-8, PM 1:55 星期二    文章主題: 引言回覆

babu61509 你說的那套是 創世之光-伊凡那把
http://dot.mud2u.com/dotgame/EnterGame.aspx?Domain=mud2u.com
大陸版不用錢玩

這套我只有稍稍玩過.
他的遇敵系統是用採地雷法. 所以.. 怪物跟玩家的互動很低. 又採地雷法跟本可以在程式上作避在client 端產生地雷.
又這套game 跟玩家互動很低. 好像跟本不能PK. 你只能看到玩家在畫面上跑來跑去.
所以同步的要求沒有非常嚴格. 慢到數秒鐘都沒關係. 甚至別的玩家跑到別張地圖了. 你可能還是不知道也不會影響game 的進行.

回yag 我沒要寫web game .也沒空寫. 如果早個15年也許我會寫把. 現在沒有那個時間了.
回頂端
j40423
偶而上來逛逛的過客

0.00 果凍幣

發表發表於: 2008-7-8, PM 9:08 星期二    文章主題: 引言回覆

RPG+1
本人屬於冒險型低
趕快吧>口<
大家一起去參加
(前提是至少要有8個人)
以前參加一個遊戲開發
每一個組別至少要一個人負責的樣子
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    電腦遊戲製作開發設計論壇 首頁 -> 網龍盃專區 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
可以 在這個版面附加檔案
可以 在這個版面下載檔案