電腦遊戲製作開發設計論壇 首頁 電腦遊戲製作開發設計論壇
任何可以在PC上跑的遊戲都可以討論,主要以遊戲之製作開發為主軸,希望讓台灣的遊戲人有個討論、交流、教學、經驗傳承的園地

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

Google
丟履歷如何附檔案

發表新主題   回覆主題    電腦遊戲製作開發設計論壇 首頁 -> 遊戲企劃討論
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
yhn0tgb60
偶而上來逛逛的過客

14.86 果凍幣

發表發表於: 2009-1-5, PM 10:19 星期一    文章主題: 丟履歷如何附檔案 引言回覆

最近在104要找企劃的工作

因為之前有用RPG MAKER 作了個小遊戲

聽說丟履歷時附上去會很有幫助

可是發現104的附加檔案很小 還建議不要超過1mb

而這小遊戲壓縮後還要55mb

那這樣要怎麼附阿

如果把檔案放在網路空間 (只是我不還會用網路空間)

把下載網址附在履歷中 這樣有用嗎

公司的人會這麼勤勞特地去下載下來試玩看看嗎

想聽聽大家意見 謝謝了
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
yag
Site Admin

2673.35 果凍幣

發表發表於: 2009-1-5, PM 10:29 星期一    文章主題: Re: 丟履歷如何附檔案 引言回覆

我想或許可以改成附遊戲畫面圖檔、遊戲介紹跟企劃書內容試試
連結當然還是要附上
如果對方看了畫面、介紹以及企劃內容覺得想試玩看看
應該就會去下載吧
對方終究只是看個印象而已
就算你有辦法把遊戲壓成1mb
也不保證對方就會試玩超過3分鐘
能以有限的畫面以及文字來吸引別人接觸你的遊戲
也算是企劃功力之一吧(或者是行銷功力?)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
yhn0tgb60
偶而上來逛逛的過客

14.86 果凍幣

發表發表於: 2009-1-5, PM 11:02 星期一    文章主題: 引言回覆

還有個問題應該也是很重要的

就是我是用RPG MAKER VX 綠色軟體(明眼人知道我說啥)作出來的

這樣被發現會反而幫倒忙嗎

另外我有附上遊戲企劃的word板

word中很多重要的遊戲玩法

但我因為程式能力不足所以無法更改腳本程式來表現

只用原本的軟體內定的方式去表現 我並沒有更改到腳本程式

這樣會反而幫倒忙嗎 ??
回頂端
mirror
散播福音的祭司

828.60 果凍幣

發表發表於: 2009-1-6, AM 5:54 星期二    文章主題: 引言回覆

yhn0tgb60 寫到:

就是我是用RPG MAKER VX 綠色軟體(明眼人知道我說啥)作出來的

你要找的工作項目是企劃類
你所使用的工具並不會對你的工作項目有太大的影響才對
最好是利用Word等工具,提供你的企劃內容
然後再附上你的遊戲畫面即可
我想就算是用手繪的也是可以..
回頂端
yag
Site Admin

2673.35 果凍幣

發表發表於: 2009-1-6, AM 8:33 星期二    文章主題: 引言回覆

只要你換個說法就不會
如果被通知面試了,可不要說「我能力不足學不會腳本語言」這種話
自己的缺點不要自己曝露出來
最好的辦法就是完全不要提到這回事
如果面試官問你怎麼企劃內容跟遊戲實際玩起來有差
你大可說是時間不夠,所以比較深入的內容沒時間研究
這話也不算是說謊或啥的,就算你真的能力不足,給你個十年的時間自學你也能學起來吧
所以說是時間不夠也是對的,只是換個說法罷了

ps.事實上我不是很懂你說的「只用原本的軟體內定的方式去表現 我並沒有更改到腳本程式」是什麼意思
如果這是指你用原本內定方式就已經完整表現了你所謂的重要遊戲玩法
那又何必搞啥腳本語言
盡可能利用現有的工具來表達自己的企劃本來就是王道
搞得比較複雜並沒有就比較好

ps2.我是瞎眼人,不懂RPG MAKER VX 綠色軟體是什麼鬼
不過只要你的遊戲沒有要求面試官安裝那個鬼玩意兒才能run那就沒關係
沒人會在意你用了什麼工具,反正進了公司都要學公司的工具
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
yhn0tgb60
偶而上來逛逛的過客

14.86 果凍幣

發表發表於: 2009-1-6, AM 8:54 星期二    文章主題: 引言回覆

綠色軟體....就是網路下載破解版的盜版軟體.....

"只用原本的軟體內定的方式去表現 我並沒有更改到腳本程式"

因為我word所打的玩法跟軟體提供的不同

必須修改腳本程式才能表現出來

但因為腳本程式的能力不足

只好都用軟體功的功能

所以做出來的跟word打的有一段不小的差距
回頂端
mirror
散播福音的祭司

828.60 果凍幣

發表發表於: 2009-1-6, AM 9:23 星期二    文章主題: 引言回覆

綠色軟體....就是網路下載破解版的盜版軟體.....

"只用原本的軟體內定的方式去表現 我並沒有更改到腳本程式"

因為我word所打的玩法跟軟體提供的不同

必須修改腳本程式才能表現出來

但因為腳本程式的能力不足

只好都用軟體功的功能

所以做出來的跟word打的有一段不小的差距

如果你是打算把自己弄的遊戲
丟給別人測試
最好是自己寫出的遊戲跟介面
基本上他們比較希望
你直接在文件上就寫明詳細的企劃內容
要是你覺得你的文件打的不好
你可以附上圖片,強調這遊戲的有趣地方

基本的流程可能會這樣
1.看圖片很有趣->看企劃不錯,很豐富->試玩看看...

2.看企劃內容沒意思->放棄試玩

不管怎麼說,你的企劃還是多多從你的企劃書介紹重點跟好玩的地方才是
要是每個人都丟遊戲叫該主管試玩,那他可能會玩到瘋掉..
除非你是打算走程式類...
事實上,你的企劃不夠吸引人,可能連試玩的機會都沒有
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    電腦遊戲製作開發設計論壇 首頁 -> 遊戲企劃討論 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
可以 在這個版面附加檔案
可以 在這個版面下載檔案