電腦遊戲製作開發設計論壇 首頁 電腦遊戲製作開發設計論壇
任何可以在PC上跑的遊戲都可以討論,主要以遊戲之製作開發為主軸,希望讓台灣的遊戲人有個討論、交流、教學、經驗傳承的園地

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

Google
小遊戲專案1--招募人手中
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    電腦遊戲製作開發設計論壇 首頁 -> 槍戰射擊遊戲
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
yag
Site Admin

2673.35 果凍幣

發表發表於: 2007-6-4, PM 6:01 星期一    文章主題: Re: 新手可以加入開發團隊嗎? 引言回覆

neilshih 寫到:
簡單的C和JAVA都看得懂

基礎的流程控制、資料結構跟迴圈都念得很熟

書上基礎的範例都有實際寫過

也會簡單的JAVA視窗程式

有用過VISUAL STUDIO

我的及時通跟MSN帳號:neil26575138

歡迎對程式有研究又願意教我的人加我 Very Happy

為免這篇文章過長及充實C++版面,已將你的後置式計算機改貼到C/C++版面:
neilshih的C語言版後置式(postfix)計算機

你的MSN帳號是neil26575138@hotmail.com呢?還是neil26575138@yahoo.com.tw

看起來你對Java似乎滿熟的,有研究出什麼心得時請留言在Java版分享一下吧? Very Happy

看了你的後置式計算機,大致對你的程度有個了解,你應該沒學過C++吧?不過你會Java,那對類別應該不陌生。

我猜你應該沒用C寫過視窗程式,這倒是個問題,你可能需要稍微自修一下Win32 API的東西,這整個內容太過龐大,我也不可能一一教你,就算有心,時間上也不是數個月內辦得到的,所以頂多只能指引你該讀些什麼東西,然後丟一些題目讓你編程,如果有問題就發問,我再幫你解答。

那麼,首先你該做的,就是去找一本Win32 API的書來,我推薦的是Charles Petzold的Windows程式設計,微軟出版的,我手上的是第五版,目前最新是第幾版我不太清楚,不是第五就是第六吧,你可以去找找看,當然如果你有找到其他書是你覺得看起來比較好理解的也是可以。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
neilshih
Neilshih專區 板主

20.01 果凍幣

發表發表於: 2007-6-4, PM 8:43 星期一    文章主題: Re: 新手可以加入開發團隊嗎? 引言回覆

MSN帳號是neil26575138@hotmail.com

及時通是neil26575138@yahoo.com.tw

JAVA我才剛開始自習而已

基礎的類別、物件、繼承、多型都沒問題

可是進階的還在研究中

我現在只會基礎的而已@@

我們學校大一每週只有兩堂C的課

在學校還學不到什麼程式

都只能自己念自己教自己XD

我在同人遊戲區看到有人分享一個過馬路的遊戲

畫面架構好像跟RO一樣

請問那個是怎麼寫的呢?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
yag
Site Admin

2673.35 果凍幣

發表發表於: 2007-6-5, PM 9:16 星期二    文章主題: Re: 新手可以加入開發團隊嗎? 引言回覆

neilshih 寫到:
我在同人遊戲區看到有人分享一個過馬路的遊戲

畫面架構好像跟RO一樣

請問那個是怎麼寫的呢?

如果我沒弄錯的話,那應該是拿「3D RPG 角色扮演遊戲程式設計:完整實例與經驗分享」書中的範例來用,改了一下圖片做出來的遊戲。

雖然我沒買這本書,不過上次逛書局時有翻了一下,應該是沒有搞錯。

做法的話,離你目前程度還有點距離,大致上來說,那是用DirectX做出來的3D程式,人物部份是用一種叫BillBoard的技術做出來的,簡單來說,就是將360度分成8個方位,只要你移到某方位上,就顯示出對應那個方位的2D圖片,讓你看起來有些微造成是3D的錯覺,這麼一來可以省去3D人物建模的麻煩,處理上也快一點,早期滿多號稱3D的遊戲是這樣做的,目前的話,有一系列單機遊戲叫風色幻想也是這樣處理人物的。

當然這種方式不只是處理人物,在處理一些場景像樹木之類的更為常見。

有興趣的話你可以去書局翻一翻那本書,作者是坂本千尋,出版社是博碩的樣子。
回頂端
neilshih
Neilshih專區 板主

20.01 果凍幣

發表發表於: 2007-6-5, PM 11:38 星期二    文章主題: Re: 新手可以加入開發團隊嗎? 引言回覆

像那樣的遊戲如果人物貼圖想要畫精緻一點的話有什麼比較快的畫法嗎?

我看他裡面的檔案光讓牙籤人走路就畫了45張圖

如果要畫漂亮一點的話

要每張都慢慢畫還是有其他畫法?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
yag
Site Admin

2673.35 果凍幣

發表發表於: 2007-6-6, AM 12:56 星期三    文章主題: Re: 新手可以加入開發團隊嗎? 引言回覆

沒有比較快的方法,任何遊戲的美術量都是很大的,像這種圖因為是連續圖,所以事實上先有一張出來後,其他的用修的會比較快,一個專業美術應該可以在1~3小時內畫出來一整個連續圖,不過我不太確定,這是猜測的時間,要看有沒有對美術比較熟的人來講解一下。

不過我知道要用全3D建人物模的話,肯定是更久的,光是一個人物可能就要2個星期左右。

美術也是程式人員想自製遊戲時很大的一個困難點,因為真的很耗時耗力,一般有點水準的美術都不會願意花那個時間跟精力來做業餘的案子,他們花在一款稍具規模的業餘遊戲上的時間都足夠他們接案子賺兩三個月的薪水了。
回頂端
ppmilkpp
散播福音的祭司

62.19 果凍幣

發表發表於: 2007-6-6, AM 2:09 星期三    文章主題: 引言回覆

我有個提議
立委出現時用右鍵換丟大便
增加他的變化
打中三個平民就出局
提高難度
想在加一點遊戲背景
例如柯四海攻佔立法院 之類的
提高搞笑性
話說回來這個遊戲做出來
會像打地鼠 kage01大大 想要這種效果嗎?

http://www.miniclip.com/games/bush-shoot-out/en/
這是我以前玩過的槍戰小遊戲
覺得做的很不錯 操作介面可以當做參考
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
yag
Site Admin

2673.35 果凍幣

發表發表於: 2007-6-6, AM 11:59 星期三    文章主題: 引言回覆

ppmilkpp 寫到:
http://www.miniclip.com/games/bush-shoot-out/en/
這是我以前玩過的槍戰小遊戲
覺得做的很不錯 操作介面可以當做參考

這遊戲滿不錯的,有劇情關卡,還滿有趣的 Very Happy
回頂端
kage01
時常出沒的會員

2.00 果凍幣

發表發表於: 2007-6-6, PM 12:09 星期三    文章主題: 引言回覆

可以阿
我本身提這個只是想讓大家多一點討論熱一下氣氛
我的提案的確是滿像打地鼠的 人從窗口探出頭來 然後把他打回去
這個遊戲還滿有趣的
也可以參考看看
等到人手夠了我們就討論要怎麼動工吧 Razz
回頂端
kage01
時常出沒的會員

2.00 果凍幣

發表發表於: 2007-6-6, PM 12:32 星期三    文章主題: 引言回覆

給neil
3D軟體你可以在兩個Key中設Pose
比如Frame 1設一個動作 Frame 60設一個動作
他中間的Frame會自己插補 如果覺得不滿意再調
但是2D圖 我就不知道了 我想應該也會有這種功能吧.
回頂端
yag
Site Admin

2673.35 果凍幣

發表發表於: 2007-6-6, PM 12:45 星期三    文章主題: 引言回覆

kage01 寫到:
給neil
3D軟體你可以在兩個Key中設Pose
比如Frame 1設一個動作 Frame 60設一個動作
他中間的Frame會自己插補 如果覺得不滿意再調
但是2D圖 我就不知道了 我想應該也會有這種功能吧.

你這一說我就想起來,以前2D遊戲的時代,好像聽人說過可以做個簡單的3D人物,然後再從各方向拍照下來當2D用圖
不過要做個3D人物恐怕也不會多快吧 Laughing
回頂端
kage01
時常出沒的會員

2.00 果凍幣

發表發表於: 2007-6-6, PM 1:32 星期三    文章主題: 引言回覆

我以前在外面學的時候
老師號稱他可以半天拉一隻 類似做太12用的模型(不包括架骨架.paintweight等等, 他有參與太12動畫方面製作)
其實拉一個人物 跟品質要求和製作者本身的程度都有關係啦
假如你只是要用一個Sphere來代表頭 Box代表身體和四肢 那其實架起來也滿快的
如果你要用Extrude Face功能來建模 會花比較多時間 不過我是覺得一兩個禮拜是指品質很好的model而言吧 一般好像不會弄這麼久
我覺得遊戲比較難的是要用少少的面數拉得好看 那需要設計美感的功力 .
回頂端
mirror
散播福音的祭司

828.60 果凍幣

發表發表於: 2007-8-20, PM 1:02 星期一    文章主題: 引言回覆

我會一些簡單的c,我都想學c跟一些3d程式的
簡單的2D美工我可以幫忙做哦
回頂端
yag
Site Admin

2673.35 果凍幣

發表發表於: 2007-8-22, PM 2:53 星期三    文章主題: 引言回覆

浮夢 寫到:

你有在使用msn或即時通嗎?
寫個私人訊息給我,我加一下比較好溝通
話說,你是香港人嗎?
回頂端
mirror
散播福音的祭司

828.60 果凍幣

發表發表於: 2007-8-23, PM 11:46 星期四    文章主題: 引言回覆

yag 寫到:
浮夢 寫到:

你有在使用msn或即時通嗎?
寫個私人訊息給我,我加一下比較好溝通
話說,你是香港人嗎?

你好,我係台灣人。
我的即時通:shadow00x2k@yahoo.com.tw
點圖的話,我不一定做的好
因為點圖,我很少在做的
通常都在做CG類
回頂端
mirror
散播福音的祭司

828.60 果凍幣

發表發表於: 2007-8-26, AM 12:54 星期日    文章主題: 引言回覆

忘了跟大大說一聲
我的奇摩即時通跟msn是同一個
MSN:shadow00x2k@yahoo.com.tw
不過我很少在用奇摩
@@"

不好意思了,麻煩大大了
(一個常常把MSN跟即時通搞混的人)
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    電腦遊戲製作開發設計論壇 首頁 -> 槍戰射擊遊戲 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
2頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
可以 在這個版面附加檔案
可以 在這個版面下載檔案