電腦遊戲製作開發設計論壇 首頁 電腦遊戲製作開發設計論壇
任何可以在PC上跑的遊戲都可以討論,主要以遊戲之製作開發為主軸,希望讓台灣的遊戲人有個討論、交流、教學、經驗傳承的園地

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

Google
把大型機台模擬器MAME套用在ONLINE GAME上面!不知道是否可行!

發表新主題   回覆主題    電腦遊戲製作開發設計論壇 首頁 -> 哈啦交流園地
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
過客
稍嫌羞澀的路人

26.59 果凍幣

發表發表於: 2009-3-19, PM 5:22 星期四    文章主題: 把大型機台模擬器MAME套用在ONLINE GAME上面!不知道是否可行! 引言回覆

把大型機台模擬器MAME裡面的遊戲,套用在ONLINE GAME上面!不知道是否可行!

小弟想組一間公司,針對MAME模擬器內的遊戲,買版權以後套用在ONLINE GAME上面,不知道是否可行?

如果有能力的人,歡迎跟我聯絡,我們這些外行的股東們,很歡迎你們加入,買下你們的作品。
謝謝
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
yag
Site Admin

2673.35 果凍幣

發表發表於: 2009-3-19, PM 9:49 星期四    文章主題: Re: 把大型機台模擬器MAME套用在ONLINE GAME上面!不知道是否可行! 引言回覆

過客 寫到:
把大型機台模擬器MAME裡面的遊戲,套用在ONLINE GAME上面!不知道是否可行!

小弟想組一間公司,針對MAME模擬器內的遊戲,買版權以後套用在ONLINE GAME上面,不知道是否可行?

如果有能力的人,歡迎跟我聯絡,我們這些外行的股東們,很歡迎你們加入,買下你們的作品。
謝謝

版權很貴的,而且不見得買得到,尤其是受歡迎的更是難以取得
再者要將街機遊戲套用在online game上必然地必須對整個原始碼全部重構過
甚至很多程式語言不相符的跟本就是整個重寫,頂多就是美術及音樂音效沿用而已
做起來恐怕比寫一個全新的遊戲還要花時間
基本上我是建議直接用類似的觀念搞個全新的遊戲出來比較省錢省時間
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
mirror
散播福音的祭司

828.60 果凍幣

發表發表於: 2009-3-20, AM 2:23 星期五    文章主題: Re: 把大型機台模擬器MAME套用在ONLINE GAME上面!不知道是否可行! 引言回覆

我覺得直接代理其它國家做好的線上遊戲比較划的來
代理金上至少比版權便宜的多
然後再進行中文化等等程序
只是近幾年大多數的線上遊戲代理金都提高不少
不然自行投資開發也比較划的來
重點是程式碼自己寫
到時候要更新或者是維護都很方便
回頂端
過客
稍嫌羞澀的路人

26.59 果凍幣

發表發表於: 2009-3-21, AM 12:09 星期六    文章主題: 引言回覆

上面兩位大大說的的確是

因為我實在是個門外漢

但是我們這些人又有一股熱情,想開個專門以博弈類型的簡單遊戲online game

例如 麻將 水果盤 小瑪莉等等
類似星城online

不知道這些遊戲開發起來,大約要花費多少資金!!

再次強調,我們是門外漢!! 謝謝(億泰利不也是門外漢起家的嗎?呵呵)
回頂端
mirror
散播福音的祭司

828.60 果凍幣

發表發表於: 2009-3-21, PM 12:15 星期六    文章主題: 引言回覆

過客 寫到:
上面兩位大大說的的確是

因為我實在是個門外漢

但是我們這些人又有一股熱情,想開個專門以博弈類型的簡單遊戲online game

類似星城online

再次強調,我們是門外漢!! 謝謝(億泰利不也是門外漢起家的嗎?呵呵)

我稍微的上網查了一下
發現有幫人代工的網站
http://www.gamblemaker.com/service.shtml
其實博奕類的遊戲就開發來說並不會很困難
而且資金方面也不會很高
重點是後續的問題,像是安全性方面
而且還要做一些特殊處理
如果隨便就被破解就不好了
再來就是資料的維護
舉例來說每次交易的資料都要很詳細的記錄跟保存
尤其是博奕方面的東西,如果差一筆資料可能就差很多了...
資金方面我想一百萬以內就可以了搞定了吧(不包含後續維護等費用)
當然這是我個人沒經驗下不負慣任推測出來的數字
你參考就好... = =

不過你也可以像外包一樣
把你可能的資金跟需求提出來
再讓有意願的人幫你弄
當然你如果需求愈高,費用當然也就相對提升
回頂端
yag
Site Admin

2673.35 果凍幣

發表發表於: 2009-3-21, PM 2:31 星期六    文章主題: 引言回覆

mirror 寫到:
過客 寫到:
因為我實在是個門外漢
類似星城online

其實博奕類的遊戲就開發來說並不會很困難
而且資金方面也不會很高
資金方面我想一百萬以內就可以了搞定了吧(不包含後續維護等費用)

100萬我不確定能不能營運得起來
就算能
也一定超簡陋
像星城那種程度的話
應該起碼也要近500萬
個人建議起始資金最好有1000萬
當然以上數字還包含了你伺服器營運的費用和廣告行銷的費用
以及初期營運時入不敷出的周轉金
如果光指遊戲的開發費用(包含程式、美術、網站、資料庫、音樂音效)
看遊戲數量及品質,要到看起來還可以的程度,應該可以在3、4百萬以內解決
不過重點是你自己不養個程式人員的話
光靠外包,別人有沒有在你遊戲中動什麼手腳你也不知道
萬一出問題就會很糟糕
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    電腦遊戲製作開發設計論壇 首頁 -> 哈啦交流園地 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
可以 在這個版面附加檔案
可以 在這個版面下載檔案