電腦遊戲製作開發設計論壇 首頁 電腦遊戲製作開發設計論壇
任何可以在PC上跑的遊戲都可以討論,主要以遊戲之製作開發為主軸,希望讓台灣的遊戲人有個討論、交流、教學、經驗傳承的園地

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

Google
rostic

發表新主題   回覆主題    電腦遊戲製作開發設計論壇 首頁 -> 哈啦交流園地
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
rostic
稍嫌羞澀的路人

0.00 果凍幣

發表發表於: 2007-5-13, PM 12:02 星期日    文章主題: 引言回覆

一、ID:rostic

二、身份:米蟲 +1

三、遊戲製作中較感興趣的部份:程式 , 美術
(ps.可從 企劃、程式、美術、音樂 其中選擇一個,或可自行細分)

四、相關專長:C,C++,Java,VB

五、目前希望培訓的專長:網路通訊,CG繪圖,演算法,人工智慧

六、自我描述:
一位為做遊戲而浪費不少時間的人.曾自己做過數款小遊戲.最終的目標是希望能研究出一個小型的MMORPG(看來很難).目前開始觀察MUD中.對於MMORPG的細節也不是很了解中,所以希望對MMORPG的網路通訊能有一些了解.只要能有所完成我就滿足了!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
yag
Site Admin

2673.35 果凍幣

發表發表於: 2007-5-13, PM 4:41 星期日    文章主題: 引言回覆

安安,歡迎你 Very Happy
我對於製作MMORPG也滿有興趣的,希望有合作的機會^^
你有自己做過數款小遊戲,可以貼個遊戲下載連結上來讓我們試玩看看嗎?
如果你願意的話,歡迎貼在同人遊戲區唷。
製作MUD似乎都是用MUD製作工具?好像跟製作MMORPG有很大的不同,應該說,比較像是拿現成的引擎來開發MMORPG。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
rostic
稍嫌羞澀的路人

0.00 果凍幣

發表發表於: 2007-5-20, AM 12:55 星期日    文章主題: 引言回覆

我是想了解MUD的基礎原理,我知道MUD有工具可以做(但我對此興趣缺缺).但是MUD就像是MMORPG的前身...只是它是以文字的方式顯示.MUD+多媒體,應可勉強說是MMORPG.

小遊戲太小了就不放上來(跟東方project比起來還真的很小)
而且介面也不太漂亮

在討論區看到吉里吉里好像不錯!
它減輕了大部份開發的負擔,像是一些很低階的控制
看介紹似乎用腳本(Script)就可以開發出一款AVG的遊戲
的確很值得來一玩
回頂端
yag
Site Admin

2673.35 果凍幣

發表發表於: 2007-5-20, PM 12:49 星期日    文章主題: 引言回覆

rostic 寫到:
我是想了解MUD的基礎原理,我知道MUD有工具可以做(但我對此興趣缺缺).但是MUD就像是MMORPG的前身...只是它是以文字的方式顯示.MUD+多媒體,應可勉強說是MMORPG.

嗯,那你研究後可以幫忙po些心得出來嗎? Very Happy
我對Mud也滿有興趣的,可是不知道從何下手比較好
如果可以的話,請分享一下要研究Mud該從何開始吧~感謝^^

rostic 寫到:
在討論區看到吉里吉里好像不錯!
它減輕了大部份開發的負擔,像是一些很低階的控制
看介紹似乎用腳本(Script)就可以開發出一款AVG的遊戲
的確很值得來一玩

吉里吉里的名氣滿大的,想必有過人之處,我也滿想研究一下的
但最近這一個星期比較忙,過一陣子,我應該也會來試玩看看
不過吉里吉里只能做AVG嗎?我是對AVG遊戲比較沒什麼興趣@_@"
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
wandererc
偶而上來逛逛的過客

0.00 果凍幣

發表發表於: 2007-5-21, AM 11:25 星期一    文章主題: 引言回覆

嚴格說應該是吉里吉里附帶的KAG是專門用來開發AVG的。

吉里吉里底層的TJS2可以開發任何遊戲,但是沒有KAG用起來方便,要重新定義的東西很多,歡迎加入吉里吉里的大家庭^__^

遊戲基地有吉里吉里板喔~~
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    電腦遊戲製作開發設計論壇 首頁 -> 哈啦交流園地 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
可以 在這個版面附加檔案
可以 在這個版面下載檔案