電腦遊戲製作開發設計論壇 首頁 電腦遊戲製作開發設計論壇
任何可以在PC上跑的遊戲都可以討論,主要以遊戲之製作開發為主軸,希望讓台灣的遊戲人有個討論、交流、教學、經驗傳承的園地

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

Google
大家 來討論 RPG SLG AVG 的職業設定

發表新主題   回覆主題    電腦遊戲製作開發設計論壇 首頁 -> 遊戲設定參考資料
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
特急汪仔3号
時常出沒的會員

156.63 果凍幣

發表發表於: 2007-8-21, PM 11:42 星期二    文章主題: 大家 來討論 RPG SLG AVG 的職業設定 引言回覆

來說說 大家喜歡 的職業 及 自己 想像的職業
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
yag
Site Admin

2673.35 果凍幣

發表發表於: 2007-8-22, AM 7:07 星期三    文章主題: Re: 大家 來討論 RPG SLG AVG 的職業設定 引言回覆

特急汪仔3号 寫到:

來說說 大家喜歡 的職業 及 自己 想像的職業

SLG跟AVG有職業嗎?@@"

如果是RPG的話,我會比較喜歡像UO那樣,可自由學習技能,以技能的選擇來區分職業。

不過我個人喜好是比較偏向有萬能角色的設定,也就是UO中限定只有7個技能可到達最高級的設定要拿掉。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
特急汪仔3号
時常出沒的會員

156.63 果凍幣

發表發表於: 2007-8-23, AM 2:34 星期四    文章主題: 引言回覆

SLG跟AVG有職業阿
你去玩 龍騎士4 皇家騎士團 聖火降魔錄

AVGㄝ有 ㄎㄎㄎ
回頂端
特急汪仔3号
時常出沒的會員

156.63 果凍幣

發表發表於: 2007-8-23, AM 2:42 星期四    文章主題: 引言回覆

戰士
-劍士-劍王-劍聖-劍神
-鬥士-狂戰士
-傭兵-英雄
-魔法劍士-魔劍士
-維京人
-十字軍
-羅馬戰士
-印地安戰士,
-亞馬遜女戰士
-屠龍戰士

騎士
-皇家騎士
-聖騎士-教庭騎士
-黑暗騎士-死亡騎士
-龍騎士-飛龍霸主
-魔法騎士-
-天使惡魔騎士
-圓桌武士
-公主騎士XD

先來個 戰士 騎士
大家有沒有 什麼 好名字的 戰士 騎士 稱號阿
還是有看過什麼 遊戲 書籍 有好的名稱 都打出來秀一下吧~!!
回頂端
朱峰
稍嫌羞澀的路人

0.00 果凍幣

發表發表於: 2007-9-3, AM 1:59 星期一    文章主題: 小試身手嚕 引言回覆

民-最常見的職業,除了生活於平凡的工作外,沒有其他特色。
初心者-較偏向體技、戰技、準技系列的學生。
見習生-較偏向魔術、咒術、法術系列的學生。

民┬商人─富豪─金主
├鐵匠─巧匠
├藥師─醫師
├獵人┬賞金獵人┐
│ ├寶藏獵人┴鷹眼
│ └魔物獵人─惡魔獵人
├盜賊┬流氓┬太保
│ │ └強盜
│ ├刺客─殺手
│ └小偷─神偷
├初心者┬戰士┬狂戰士─戰神
│ │ ├鬥劍士┬神劍使
│ │ │ └劍豪
│ │ └遊俠┬弓箭手─神射手
│ │ └俠客─大俠
│ ├傭兵┬將軍─大將
│ │ ├暴君─魔王
│ │ └衛士─守護者
│ ├騎士┬聖騎士─光明騎士
│ │ ├皇家騎士─龍騎士
│ │ └死亡騎士─深淵騎士
│ ├鬥士┬格鬥家┬宗師
│ │ └武術家┘
│ └武士┬影武者─鬼武者──┐
│ └圓桌武士─聖武士┴(邪)武神
└見習生┬魔法使┬法師┬大法師
│ │ └魔導士
│ ├魔法劍士─魔劍士
│ └死靈法師┬邪靈師
│ └巫師
├元素使┬火使┬爆炎師
│ │ └火法師
│ ├風雷使┬天行師
│ │ └翔雷師
│ ├流使┬水靈師
│ │ └冰封師
│ └地使─荒野師
├使徒─祭司┬咒術師─封印師
│ └黑魔術士┬黑魔導士
│ └煉金術師
├學者┬智者┬長老
│ └賢者┘
└僧侶─修士─治療師─神官

好累啊,來去睡覺。

特急汪仔3号
時常出沒的會員

156.63 果凍幣

發表發表於: 2007-9-4, AM 4:34 星期二    文章主題: 引言回覆

哇~~~!!!
你的 職業 加 轉職 真是 好阿
回頂端
fire231
散播福音的祭司

322.55 果凍幣

發表發表於: 2007-9-15, PM 3:08 星期六    文章主題: 引言回覆

聖火真是個好遊戲
--
我個人不喜歡職業的設定

我比較偏好的是類似稱號

1個人可以有不同的稱號~代表可以學習不同的技能
(類似變相的職業...)

如果是職業

其實分類太細的話~會導致技能單調或是強度的問題

還有不同職業內還要設定不同的技能~特性...

甚至~若是有設定屬性部分~上面大大說的

火系法師~以基本觀念來講~可能打不到水系的怪
回頂端
朱峰
稍嫌羞澀的路人

0.00 果凍幣

發表發表於: 2007-9-16, PM 5:32 星期日    文章主題: 嗯...職業設定 是因為網路遊戲的多元世界 引言回覆

其實最近的網路遊戲越來越多了,玩法也大大不同,如fire231所說的,把職業當做稱號,可以學習其他職業的技能,我記得大宇的多魔小組開發的飛天歷險好像就是這種取向。
如此,即使一個人玩也可以用不同技能加以輔助,不過每個職業的技能就不比專業職業的遊戲既能多了。

SLG= Strategy Game∶策略游戲。
RPG= Role-playing Game∶角色扮演游戲。
AVG= Adventure Game ∶冒險游戲。

我喜歡的職業是獵人,尤其是拿弓的獵人,這職業到後期,希望能拿槍枝來戰鬥,拿槍的獵人又被叫作「怪客」。
副武器是一把藍波刀,但主要以弓箭為主,是個應映氣息變化的獵人。

fire231
散播福音的祭司

322.55 果凍幣

發表發表於: 2007-9-17, PM 6:06 星期一    文章主題: Re: 嗯...職業設定 是因為網路遊戲的多元世界 引言回覆

現在線上的大部分是RPG類

以飛天歷險來說

其實他稱號部分~我想只做了1半左右

因為他還是有主要的職業

附屬的職業能選的欄位只有幾個

雖然相形之下~一樣是可以選擇其他技能(例如盜賊可以選道士的補血)

不過還是有限制

與我心中的構想不相符

不過~我目前沒能力做出我心目中的遊戲

DOMO做的東西都不錯
回頂端
朱峰
稍嫌羞澀的路人

0.00 果凍幣

發表發表於: 2007-9-30, PM 3:17 星期日    文章主題: Re: 嗯...職業設定 是因為網路遊戲的多元世界 引言回覆

fire231 寫到:
現在線上的大部分是RPG類
以飛天歷險來說
其實他稱號部分~我想只做了1半左右
因為他還是有主要的職業
附屬的職業能選的欄位只有幾個
雖然相形之下~一樣是可以選擇其他技能(例如盜賊可以選道士的補血)
不過還是有限制
與我心中的構想不相符
不過~我目前沒能力做出我心目中的遊戲

DOMO做的東西都不錯

你說的沒錯,不過用實際層面來說,你從普通人成為盜賊,盜賊當久了又想改行當道士,這樣還真是辛苦,而且學到補血後又回去當賊,雖然學會補血,但這樣還滿辛苦的。
你心中的構想可以說來聽聽嗎?

fire231
散播福音的祭司

322.55 果凍幣

發表發表於: 2007-9-30, PM 5:09 星期日    文章主題: Re: 嗯...職業設定 是因為網路遊戲的多元世界 引言回覆

飛天轉職的任務都不會說很難

不過不是主要職業的技能通常都是好看用= =

盜賊補血補沒多少
--
我構想的是用稱號來取代職業
每個人都能獲得稱號~不限制個數
稱號有等級~越高等的稱號就類似轉職
當然~既然稱號這麼的好~獲得稱號的難易度就有差別啦
不過關於詳細的內容就又要牽扯到其他部分
其實這部分我之前有稍微企劃一下~不過只有小部分~後來沒有做完
回頂端
happylin
略有貢獻的成員

127.34 果凍幣

發表發表於: 2008-7-8, AM 10:26 星期二    文章主題: 引言回覆

個人在gamer blog上亂寫的

多人線上角色扮演(MMORPG) 研究(1) 人物篇
http://home.gamer.com.tw/blogDetail.php?owner=happylin&sn=3481

多人線上角色扮演(MMORPG) 研究(2)遊戲系統
http://home.gamer.com.tw/blogDetail.php?owner=happylin&sn=3615

還沒寫完
回頂端
babu61509
散播福音的祭司

681.01 果凍幣

發表發表於: 2008-7-8, AM 11:38 星期二    文章主題: 引言回覆

我倒是很想玩有這種 職業/稱號 的遊戲

魔音師
簡介 :
透過裝備樂器彈奏指定的 旋律/節奏 引動元素之力來使用魔法.
(當然是要用鍵盤按的才好玩,像技能點那種就空虛掉了- 3 -)

優點 :
魔力需求較少
持續型的魔法只要彈奏就能持續...

缺點 :
施法時間較長...

我想要玩有點技巧的阿XDD
網路上遊戲有 吟遊詩人 的快改成這樣玩吧~~~

======================================

網路上一堆音樂節奏遊戲,希望也有按鍵連擊系統,說這種 音樂魔法彈奏 系統做不出來才有鬼 0 3 0

traceynbdc3
對這略感興趣的新人

705.16 果凍幣

發表發表於: 2015-5-5, AM 11:34 星期二    文章主題: 引言回覆

謝謝分享啊!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    電腦遊戲製作開發設計論壇 首頁 -> 遊戲設定參考資料 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
可以 在這個版面附加檔案
可以 在這個版面下載檔案