電腦遊戲製作開發設計論壇 首頁 電腦遊戲製作開發設計論壇
任何可以在PC上跑的遊戲都可以討論,主要以遊戲之製作開發為主軸,希望讓台灣的遊戲人有個討論、交流、教學、經驗傳承的園地

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

Google
關於Dev-C++

發表新主題   回覆主題    電腦遊戲製作開發設計論壇 首頁 -> 遊戲程式初級班:語法及基礎概念
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
?_?
偶而上來逛逛的過客

1.00 果凍幣

發表發表於: 2007-5-27, PM 1:42 星期日    文章主題: 關於Dev-C++ 引言回覆

有人能教我一下怎用嗎?從建檔案or方案到執行
還有他跟Visual C++ 2005有甚麼差別?

列如:
用Visual C++ 2005

#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
cout<<"*";
<<endl
<<"* *";
<<endl
<<"* * *";
<<endl
<<"* * * *";
<<endl
<<"* * * * *";
}

用Dev-C++時也可以嗎?

yag
Site Admin

2673.35 果凍幣

發表發表於: 2007-5-27, PM 2:03 星期日    文章主題: Re: 關於Dev-C++ 引言回覆

唔...你的範例程式即使在Visual C++也是錯誤的唷
正確應該是:
代碼:
cout<<"*"
    <<endl
    <<"* *"
    <<endl
    <<"* * *"
    <<endl
    <<"* * * *"
    <<endl
    <<"* * * * *";

一但出現「;」就代表一個敘述結束了,那麼就必須再打一次cout才行,所以你如果要這樣子分行寫的話,只能在最後一行加上「;」

至於Dev-C++,因為我沒用過,只好等有用過的人回答你囉。

不過Dev-C++跟VC++大致上的差別,應該是在於VC++有MFC可用吧,那是開始寫視窗程式之後的事了,在標準C++方面的差異應該就不大,頂多是像long在VC++是4 Bytes在Dev-C++可能是8 Bytes(?)之類的小地方,不過話說回來,就算同樣是VC++,每一版之間也都有這種小差異的。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
?_?
偶而上來逛逛的過客

1.00 果凍幣

發表發表於: 2007-5-27, PM 3:02 星期日    文章主題: 引言回覆

抱歉喔--"
我貼的是我第一次的失敗品
第二次就有把前面的;去掉了
只是存檔時好像只存了第一次的
然後也沒注意到ˊˋ

?_?
偶而上來逛逛的過客

1.00 果凍幣

發表發表於: 2007-5-31, PM 11:33 星期四    文章主題: 引言回覆

我現在知道要先編輯->執行
但我按執行後,他雖然會出現視窗,但我還來不及看他就自動關閉了~"~
有人能提供我"多"種辦法嗎?(網路上有提供一些方法,但我試過後都沒用,所以希望能給我多種方法讓我慢慢試)

kage01
時常出沒的會員

2.00 果凍幣

發表發表於: 2007-5-31, PM 11:38 星期四    文章主題: 引言回覆

加個system pause?
回頂端
yag
Site Admin

2673.35 果凍幣

發表發表於: 2007-6-1, AM 9:28 星期五    文章主題: 引言回覆

嗯,如kage01所說,加個system( "pause" );

在VC++中直接啟動的話也是會有視窗一閃而過的情況,這時都是加上pause來解決的,Dec-C++應該也是一樣才對。

ps.VC++中如果改用啟動但不偵錯的話,程式跑完就會多一句Press any key to continue,不會立刻一閃而過,你也可以找找Dev-C++中有沒有類似的指令。
回頂端
幻月夜翎
稍嫌羞澀的路人

0.00 果凍幣

發表發表於: 2007-6-8, AM 11:17 星期五    文章主題: 引言回覆

你要的應該是這個吧

代碼:
#include <iostream>
using namespace std;
int main() {
           int i,j;   
           for (i=1;i<=5;i++){       
               for (j=1;j<=i;j++){ 
               cout <<"*";
}
               cout <<"\n";
}

system("pause");
    return 0;
}
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
tsyich
稍嫌羞澀的路人

0.00 果凍幣

發表發表於: 2007-9-4, AM 5:37 星期二    文章主題: 引言回覆

dev-c++5(4.9.9.2)(9MB多那一個版本)
(直接解開來40幾約50MB)(怎麼直接解?噁~那是另外的話題了~)

無聊時記得去做個更新~
我是有安裝的Packages才下載並更新~
你可以再更新列表裏面發現一堆好玩的Packages~
(也不用全下~因為一堆東西反而擾亂學習方向~N年前曾經發瘋想要全下~哈)

我並非職業C++程式員~
工作主要是oracle~
(跟dev-c++的緣起是:某位朋友當年要我幫他找INTLE-C++~哈)

C++是嗜好(囧)~
偶然找資料尋到貴寶地~
(話說這幾年幾乎很少在.tw的網域找資料了~.~)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    電腦遊戲製作開發設計論壇 首頁 -> 遊戲程式初級班:語法及基礎概念 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
可以 在這個版面附加檔案
可以 在這個版面下載檔案