電腦遊戲製作開發設計論壇 首頁 電腦遊戲製作開發設計論壇
任何可以在PC上跑的遊戲都可以討論,主要以遊戲之製作開發為主軸,希望讓台灣的遊戲人有個討論、交流、教學、經驗傳承的園地

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

Google
[C++][2]C++入門
前往頁面 上一頁  1, 2

發表新主題   回覆主題    電腦遊戲製作開發設計論壇 首頁 -> 遊戲程式初級班:語法及基礎概念
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
顏聖紋
稍嫌羞澀的路人

15.26 果凍幣

發表發表於: 2010-6-21, PM 9:30 星期一    文章主題: 引言回覆

感謝yag大大的解說

visual studio 2010 實體版台灣還沒得買
現在只能買下載註冊版
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Synapse915
稍嫌羞澀的路人

27.66 果凍幣

發表發表於: 2010-9-27, PM 8:21 星期一    文章主題: 引言回覆

我在剛借的書本裡看見 \n 這一個指令, 它跟endl一樣可以隔行,
也能在輸入的文字之間隔行...

請問大大, 用\n是會比較好嗎??
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
yag
Site Admin

2673.35 果凍幣

發表發表於: 2010-9-27, PM 9:59 星期一    文章主題: 引言回覆

Synapse915 寫到:
我在剛借的書本裡看見 \n 這一個指令, 它跟endl一樣可以隔行,
也能在輸入的文字之間隔行...

請問大大, 用\n是會比較好嗎??

std::endl是C++新增的
早期C時代用"\n"
兩者沒什麼差別
看個人喜好使用即可
ps.不過std::endl是搭配std::cout的,用printf是無法使用的
回頂端
peterma09
偶而上來逛逛的過客

37.65 果凍幣

發表發表於: 2011-10-23, PM 8:12 星期日    文章主題: 0.0 引言回覆

但是我爸有個會寫程式的同事說要先學會C才能夠學C++ㄝ
這是為什麼??

yag
Site Admin

2673.35 果凍幣

發表發表於: 2011-10-23, PM 8:43 星期日    文章主題: Re: 0.0 引言回覆

peterma09 寫到:
但是我爸有個會寫程式的同事說要先學會C才能夠學C++ㄝ
這是為什麼??

因為每個人見解不同
就像有的人覺得應該先成家再立業,夫妻兩人一起賺比較快
有的人覺得應該先立業再成家,養不起老婆孩子談什麼結婚
各有各的道理,重點是自己想要怎麼做
回頂端
ndsubor
稍嫌羞澀的路人

10.51 果凍幣

發表發表於: 2011-12-3, PM 7:11 星期六    文章主題: 引言回覆

恕刪!

想問一下y大
能大略說明一下或者去那邊查
#include <>
<>裡面宣告的的東西是有什麼用途
大致上理解為,裡面宣告的東西為一個函式庫
要宣告什麼跟要用得指令有關
但要如何知道用的指令要宣告什麼
或者請y大告知一下!如何查c++指令
例如:rand()是在那個函式庫裡,功能、語法之類的!有地方查嗎?
---------------------------------------
我是讀電子的現在主要學的是verilog&layout
但對c++也有興趣
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
yag
Site Admin

2673.35 果凍幣

發表發表於: 2011-12-4, AM 1:57 星期日    文章主題: 引言回覆

ndsubor 寫到:
恕刪!

想問一下y大
能大略說明一下或者去那邊查
#include <>
<>裡面宣告的的東西是有什麼用途
大致上理解為,裡面宣告的東西為一個函式庫
要宣告什麼跟要用得指令有關
但要如何知道用的指令要宣告什麼
或者請y大告知一下!如何查c++指令
例如:rand()是在那個函式庫裡,功能、語法之類的!有地方查嗎?
---------------------------------------
我是讀電子的現在主要學的是verilog&layout
但對c++也有興趣

一般都是直接在google查詢
或者到微軟的msdn網站查詢也可
回頂端
AssAssins2062
稍嫌羞澀的路人

29.52 果凍幣

發表發表於: 2013-6-4, AM 9:16 星期二    文章主題: 引言回覆

請問要用什麼程式打入編碼呢?
我是初學者所以大部分有點不懂

我只想當遊戲設計師,不想當做愛做的事
請勿發於黃色的資料給我
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    電腦遊戲製作開發設計論壇 首頁 -> 遊戲程式初級班:語法及基礎概念 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2
2頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
可以 在這個版面附加檔案
可以 在這個版面下載檔案