電腦遊戲製作開發設計論壇 首頁 電腦遊戲製作開發設計論壇
任何可以在PC上跑的遊戲都可以討論,主要以遊戲之製作開發為主軸,希望讓台灣的遊戲人有個討論、交流、教學、經驗傳承的園地

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

Google
自介--kage01

發表新主題   回覆主題    電腦遊戲製作開發設計論壇 首頁 -> 哈啦交流園地
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
kage01
時常出沒的會員

2.00 果凍幣

發表發表於: 2007-5-22, AM 10:12 星期二    文章主題: 自介--kage01 引言回覆

看來你很有心耶
你申請加入的那個專案主辦人最近在忙 可能都沒上線吧
我自介一下好了
我本身非相關科系畢業
對於遊戲製作是興趣

一.ID:Kage01
二.身份:研究生
三.遊戲製作感興趣的部份:企劃.音樂
四.相關專長:略懂C++ 人工智慧 演算法 3d繪圖方面主要使用Maya After effect+Premiere做後製
五.希望陪訓專長:完整製作遊戲
六.自我描述: 因為以前曾經在人工智慧經濟學研究中心待了兩年 所以認識了一些資科資管背景的人 學了許多AI的工具 不過由於做的專案都是交給程式設計師coding(我們中心有僱程式設計師) 所以本身的Coding並不強 不過基本物件導向概念還是有. 上研究所後去資策會學了Maya 不過教的都是偏動畫技術 現在才開始摸索一些遊戲美術上的思維 就這樣囉 很高興認識大家
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
yag
Site Admin

2673.35 果凍幣

發表發表於: 2007-5-22, PM 12:50 星期二    文章主題: Re: 自介--kage01 引言回覆

kage01 寫到:
看來你很有心耶
你申請加入的那個專案主辦人最近在忙 可能都沒上線吧

呵呵 還好啦 裝成看起來有心是我的秘技之一 Laughing Laughing

kage01 寫到:
三.遊戲製作感興趣的部份:企劃.音樂
四.相關專長:略懂C++ 人工智慧 演算法 3d繪圖方面主要使用Maya After effect+Premiere做後製
五.希望培訓專長:完整製作遊戲

哇~你會的東西真多耶,可是怎麼好像沒有音樂相關的?
而且...仔細一看,你的專長跟你感興趣的部份好像相反@_@"
看起來專長是程式跟美術方面,感興趣的卻是企劃跟音樂 Shocked
唔...你希望培訓專長是完整製作遊戲,不知道是想做多大的遊戲呢?我最近打算從紅白機時代的小遊戲起手,來做一些小專案,希望有合作的機會 Very Happy

kage01 寫到:
六.自我描述: 因為以前曾經在人工智慧經濟學研究中心待了兩年 所以認識了一些資科資管背景的人 學了許多AI的工具 不過由於做的專案都是交給程式設計師coding(我們中心有僱程式設計師) 所以本身的Coding並不強 不過基本物件導向概念還是有. 上研究所後去資策會學了Maya 不過教的都是偏動畫技術 現在才開始摸索一些遊戲美術上的思維 就這樣囉 很高興認識大家

人工智慧經濟學研究中心 Shocked 看起來就很厲害 ㄏㄏ
是某大學的研究中心嗎?哪間大學的啊?
話說最近有個開發盃外匯比賽,不知道你有沒有興趣
http://cdib.1111.com.tw/index1.asp
不過要同校的三個人組隊才能參加(兩個人可以是畢業校友,起碼一名在校生)
我們這隊還差一個在校生...逢甲的...

話說,為什麼你上研究所後要學Maya呀?會用到嗎?@_@"
對企劃、音樂感興趣卻跑去摸索遊戲美術,感覺上就很怪Orz
回頂端
kage01
時常出沒的會員

2.00 果凍幣

發表發表於: 2007-5-22, PM 3:17 星期二    文章主題: 引言回覆

我在政大啦 唸經濟研究所

音樂部份我以前有玩樂團當鼓手 從小就對配樂很有興趣
不過Cakewalk Cubase那些數位音樂用的軟體我都沒學起來.
所以就沒提啦 呵呵

說實話 我程式的功力實在是滿虛的 美學概念也有待加強
上研究所後跑去資策會學Maya 結果後來發現偏動畫 Shocked
對於動畫產業沒有想像中的有熱忱 所以想往遊戲方面看看
為什麼會跑去學Maya,
第一我想了解3D 我的研究所本身不會用到Maya 但我研究的領域是數位內容產業 當然包含了遊戲和動畫 另外論文也是寫遊戲產業 所以想對他多了解一點
第二是想企劃可能有場景設定的企劃吧 也許會用到3D的東西就去學了 看以後能不能往這邊發展
另外一個原因 是我自學3ds max還可以 但Maya練不太起來= =
其實我對各部份工作都滿感興趣的啦 只是不知道要選那一項練精一點

我當然也是想先從小遊戲做起 畢竟是小團隊比較可行的方案
另外我覺得遊戲好玩才是目的
寧可放多點時間在遊戲機制設計上面 而非很多華麗的圖形 但貧乏的遊戲內容.
回頂端
yag
Site Admin

2673.35 果凍幣

發表發表於: 2007-5-22, PM 3:40 星期二    文章主題: 引言回覆

哦哦,原來如此,的確是有場景設定的企劃,不過一般是用描述的,真正在畫的還是美術人員,不過想當企劃的人學一學程式跟美術的確是很有用的。

既然你也對小遊戲有興趣的話,那就一起來做幾個玩玩看吧,你有什麼比較好的idea可以當第一個作品的嗎?最好是簡單一些的,總要先建立點信心吧,呵呵呵。

我現在對吉里吉里還滿感興趣的,如果評估可行的話,到時我們用吉里吉里來做第一個遊戲吧。
回頂端
kage01
時常出沒的會員

2.00 果凍幣

發表發表於: 2007-5-22, PM 4:13 星期二    文章主題: 引言回覆

我去看了一下 吉裏的載點全掛了 
個人對AVG遊戲比較沒有興趣啦@ @(不過要做也是可以)
我想先拿來研究一下 不知道你手上有沒有吉里吉里?
回頂端
yag
Site Admin

2673.35 果凍幣

發表發表於: 2007-5-22, PM 4:39 星期二    文章主題: 引言回覆

我在吉里官網試了一下,載點沒掛啊,你試試:
http://kikyou.info/dl_redirect.php?%2Ftvp%2Ffiles%2Fkr2_228r2.lzh

官網:
http://kikyou.info/tvp/#downloads

WandererC有說吉里吉里可以做任何一種遊戲啊,只是做AVG的話有額外的支援罷了,我們可以做其他種遊戲的,我對AVG遊戲也是沒什麼興趣@_@"
回頂端
yag
Site Admin

2673.35 果凍幣

發表發表於: 2007-5-22, PM 5:36 星期二    文章主題: 引言回覆

真糟糕...我剛試了一下,解壓縮會出問題
吉里吉里好像是純日文版的,沒辦法直接在繁中windows下解壓縮
我再問問WandererC怎麼解決好了~_~"
回頂端
wandererc
偶而上來逛逛的過客

0.00 果凍幣

發表發表於: 2007-5-23, AM 10:47 星期三    文章主題: 引言回覆

註:樓上的都是乖小孩:)

官網下載的吉里吉里是用日文壓縮的,解壓縮的時候請用apploc等軟體打開winrar,語系選日文,再去解壓縮吉里及里就正常了~

要怎樣在中文環境執行吉里吉里,我家那邊應該寫了很多啦^^"|||

用吉里吉里做AVG以外的遊戲,其實有個缺點是執行速度較慢,跟JAVA一樣,其實執行要快動底層是必然的事情,但是吉里吉里是開源的,可以下載原始碼研究他怎麼寫。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
yag
Site Admin

2673.35 果凍幣

發表發表於: 2007-5-23, PM 1:59 星期三    文章主題: 引言回覆

我又試了一次,還是不行吶,我本來以為是放在桌面的關係,所以改放到c槽去,不行,又以為是檔名的關係,把主檔名改成「1」,還是不行,總不能連副檔名也改了吧...看來我家的winrar很有問題= ="

執行速度慢倒不是什麼很嚴重的問題,因為我們只是做做小遊戲,用JAVA寫也能正常執行吧,所以用吉里吉里應該也沒差。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    電腦遊戲製作開發設計論壇 首頁 -> 哈啦交流園地 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
可以 在這個版面附加檔案
可以 在這個版面下載檔案