電腦遊戲製作開發設計論壇 首頁 電腦遊戲製作開發設計論壇
任何可以在PC上跑的遊戲都可以討論,主要以遊戲之製作開發為主軸,希望讓台灣的遊戲人有個討論、交流、教學、經驗傳承的園地

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

Google
(自介) ?_?

發表新主題   回覆主題    電腦遊戲製作開發設計論壇 首頁 -> 哈啦交流園地
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
?_?
偶而上來逛逛的過客

1.00 果凍幣

發表發表於: 2007-5-23, PM 8:16 星期三    文章主題: (自介) ?_? 引言回覆

一、ID:?_?

二、身份:高中生

三、遊戲製作中較感興趣的部份:程式 . 美術

四、相關專長:目前無

五、目前希望培訓的專長:不清楚中

六、自我描述:
想學設計遊戲
但連基礎都不太會~"~
所以希望能慢慢開始接觸
並有人能幫我解答
想先學程式再美術(遙遠的夢想)

總之請多多指教>"<

yag
Site Admin

2673.35 果凍幣

發表發表於: 2007-5-23, PM 8:23 星期三    文章主題: Re: (自介) ?_? 引言回覆

歡迎你的加入 Smile

C/C++版面裡有少部份的基礎教學文章

你可以先從這裡著手

但我建議最好是可以自己買一本C++的書來看

雖然網路上也有很多資源,但畢竟沒有一整本書來得詳細有條理

如果你在學習上有任何問題的話,歡迎發問喔 Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
wandererc
偶而上來逛逛的過客

0.00 果凍幣

發表發表於: 2007-5-24, AM 10:49 星期四    文章主題: 引言回覆

高中生時間還很多,
多看幾本遊戲程式設計相關的書(書局裡很多),程式部分一定要買書來看,看看是不是真的有興趣吧。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
?_?
偶而上來逛逛的過客

1.00 果凍幣

發表發表於: 2007-5-24, PM 7:15 星期四    文章主題: 引言回覆

由於我是個超級新手,一直不知道要從哪開始學起,非常感謝yag給我一個開頭!!

我現在最大的問題是許多奇怪的英文名稱看不懂,所以以後還是會常來問問題,希望能多多包涵~

至於說是不是真的有興趣,我也是為了能學這而選2類,我也只對2類裡的資工系比較有興趣,最重要的是,我應該不能再回頭了,我們學校轉組是要考試的,歷年來轉組的人都很少說。學這項東西我父母也表示支持(雖然我媽比較希望我讀3類,以後上跟生命科學有關的,但我沒興趣--"),所以除了我個人因素外,沒有甚麼障礙。

yag
Site Admin

2673.35 果凍幣

發表發表於: 2007-5-24, PM 8:19 星期四    文章主題: 引言回覆

能對你有所幫助實在是很令人高興的一件事 Very Happy

隨時歡迎你發問,即使是奇怪的英文名稱也行,哈哈 Laughing

選擇資工系是個明智的決定,以將來出路來說,資工系的工作比生命科學系的工作好找得太多了,我最近才剛看過兩篇文章說當初讀生科的人現在出路慘淡:
第一篇
第二篇

加油吧 Very Happy
回頂端
kage01
時常出沒的會員

2.00 果凍幣

發表發表於: 2007-5-26, PM 4:31 星期六    文章主題: 引言回覆

不才小弟現在還有在唸一個生物科技管理碩士學程
有時會跟國內的業者接觸 對於業界有些許的了解
要是我也是建議你唸資工系
生命科學現在的出路相對於會寫程式的來說是窄了點
生技產業是要燒大錢才做的起來的 台灣人短視近利的個性
能否做起是一大問題
近年來生技產業一直是人才供給過剩 數位內容產業倒是人才缺口出現
不過缺的都是有強力技能的人才
做實驗和寫程式都很辛苦
不過我是覺得寫程式比較有趣一點 Laughing
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    電腦遊戲製作開發設計論壇 首頁 -> 哈啦交流園地 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
可以 在這個版面附加檔案
可以 在這個版面下載檔案