電腦遊戲製作開發設計論壇 首頁 電腦遊戲製作開發設計論壇
任何可以在PC上跑的遊戲都可以討論,主要以遊戲之製作開發為主軸,希望讓台灣的遊戲人有個討論、交流、教學、經驗傳承的園地

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

Google
學校專題發表做的3D RPG遊戲 - 傳頌の記憶
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    電腦遊戲製作開發設計論壇 首頁 -> 各類遊戲分享
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
moomcrimson
偶而上來逛逛的過客

0.00 果凍幣

發表發表於: 2008-2-2, AM 2:45 星期六    文章主題: 學校專題發表做的3D RPG遊戲 - 傳頌の記憶 引言回覆

這是用C++寫的~

因為是4個人做出來的~所以要求別太多阿^^

雖然說做出的樣子和我想要的型態有些不同,其中遊戲中還有許多的不完美都還沒有去除,應該還有蠻多BUG的吧(汗)。劇情的地方感覺再把主線部分延長一點會比較好,太短的話反而會找不到我要的感覺,但畢竟只有少數的人在做,沒辦法只能砍了不少的部份,一直覺的蠻可惜的。

總之~做3D模型真的很累~做人物骨架更累~況且3D建模也是第一次學的(邊看書邊學~有點想哭的感覺= =) - 畢竟美工只有我1個阿(泣)
寫程式又搞到頭很大~不過還好有人幫我

一些想說的話下面的網址裡都有~(笑) - 雖然只是我網站一部分的網址= =

█ 網址(有程式原始碼 設定 感想 遊戲下載等東東......)

http://wind-whisper.myweb.hinet.net/project/main_context5_project.htm

█ 我的blog

http://blog.yam.com/windwhisper

█ 一些畫面

█ 基本操作說明

□ 移動 【↑↓← →】方向鍵 & 【W、S、A、D】鍵

□ 旋轉視角 【T】鍵 + 移動滑鼠

□ 小地圖 【K、L】鍵

□ 跳離動畫 【ESC】鍵 (開頭動畫跳掉就按他搂)

□ 跳到主選單 【ESC】鍵

□ 確定 / 攻擊 【滑鼠左】鍵

□ 取消 / 開啟人物狀態 【滑鼠右】鍵

□ 施法 【1 ~ 6】上方數字鍵

說明 將滑鼠移向欲施法對像身上,再按下對應數字鍵即可施放對應的咒術。

PS1 現在當兵去了 ~ 所以問我問題的話可能會很久才回吧
PS2 一直很想再用這個遊戲的程式碼在作一個新的遊戲~不過往後的一切還是等機緣吧~肯做的人實在是很少阿

moomcrimson 在 2008-6-7, AM 3:54 星期六 作了第 3 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
yag
Site Admin

2673.35 果凍幣

發表發表於: 2008-2-2, AM 10:46 星期六    文章主題: 引言回覆

哇喔~
很讚吶~
嚇我一大跳@.@"
感謝你的分享喔~ Very Happy

======試玩後分隔線======

我試玩完了
操作上不太方便吶
而且視點沒辦法上下調嗎?
另外
你附的那些編輯工具
要怎麼用啊?
我點了之後都出來一個命令列視窗就停住了
不會用Q_Q
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
moomcrimson
偶而上來逛逛的過客

0.00 果凍幣

發表發表於: 2008-2-2, PM 12:27 星期六    文章主題: 引言回覆

yag 寫到:

操作上不太方便吶

其實我也這認為的說~
但要從頭改的話很麻煩~而且雖說我們有4個人
但實際上做的只有2個人(後來幾乎變成1個寫程式1個做美工~超累~就不想動了)
最最重要的是一切都是自己摸索~學校教授都不太會阿= =畢竟這些都不是他們的領域

yag 寫到:

而且視點沒辦法上下調嗎?

可以~但是我們把它鎖住了~哈哈(因為有些問題啦= =)

yag 寫到:

另外
你附的那些編輯工具
要怎麼用啊?
我點了之後都出來一個命令列視窗就停住了
不會用Q_Q

要先讀取阿~資料夾中都有他對應的副檔名檔案~不過有些需要一些程式底子才會用
[/quote]

moomcrimson 在 2008-2-2, PM 10:35 星期六 作了第 1 次修改
回頂端
yag
Site Admin

2673.35 果凍幣

發表發表於: 2008-2-2, PM 2:13 星期六    文章主題: 引言回覆

moomcrimson 寫到:
要先讀取阿~資料夾中都有他對應的副檔名檔案~不過有些需要一些程式底子才會用

看不懂
你附的編輯工具都只有一個exe檔啊
像是
MCLEdit(Big5).exe
MILEdit(Big5).exe
MlsEdit(Big5).exe
MSLEdit(Big5).exe
這是要去哪個資料夾讀取對應的副檔名檔案呢?
回頂端
moomcrimson
偶而上來逛逛的過客

0.00 果凍幣

發表發表於: 2008-2-2, PM 10:31 星期六    文章主題: 引言回覆

yag 寫到:
去哪個資料夾讀取對應的副檔名檔案呢?

都放在data資料夾中
例如 MCLEdit(Big5).exe 點2下進去之後 它裡面有一個選項是 《讀取》
點一下就會有一個對話框(最下可以看檔案類型)可以選擇檔案(在data資料夾裡)~選副檔名為 《.mcl》的檔案就可以讀了~以此類推
回頂端
yag
Site Admin

2673.35 果凍幣

發表發表於: 2008-2-3, AM 9:47 星期日    文章主題: 引言回覆

yag 寫到:
去哪個資料夾讀取對應的副檔名檔案呢?

都放在data資料夾中
例如 MCLEdit(Big5).exe 點2下進去之後 它裡面有一個選項是 《讀取》
點一下就會有一個對話框(最下可以看檔案類型)可以選擇檔案(在data資料夾裡)~選副檔名為 《.mcl》的檔案就可以讀了~以此類推

依然不行吶
我把這四個exe都放到data中了
但點兩下還是只有出來一個無反應的命令列視窗(就是附屬應用程式裡的命令提示字元視窗)
並沒有什麼選項
更沒有任何GUI
這是我下載失敗了還是我缺少了什麼必要的系統檔嗎?
回頂端
ppmilkpp
散播福音的祭司

62.19 果凍幣

發表發表於: 2008-2-3, PM 2:35 星期日    文章主題: 引言回覆

不錯耶一個做美工另一個搞程式可以搞成這樣算不賴嚕
回頂端
還是零分
散播福音的祭司

653.83 果凍幣

發表發表於: 2008-3-16, PM 6:27 星期日    文章主題: 引言回覆

真猛啊
自己摸索就能做到這樣
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
chuangyao
稍嫌羞澀的路人

0.00 果凍幣

發表發表於: 2008-3-26, AM 11:09 星期三    文章主題: 引言回覆

好厲害唷~
超佩服的^^
我現在開始接觸遊戲
也想要自己寫寫遊戲
想請問大大是用什麼參考書
或去哪取得參考資料的呢?
回頂端
moomcrimson
偶而上來逛逛的過客

0.00 果凍幣

發表發表於: 2008-3-28, PM 10:29 星期五    文章主題: 引言回覆

chuangyao 寫到:

想請問大大是用什麼參考書
或去哪取得參考資料的呢?

我那時是看 2d/3d rpg 角色扮演遊戲 - 使用DirectX 這本書的
要寫遊戲真的要很努力喔(笑)

我們逢甲都會把我們的專題放在網頁上~
去找找資訊工程系的95學年度大學部專題吧~應該有放上pdf檔
裡面應該有你想要問的東西的資料

名稱好像是區域網路遊戲系統(當時想改名稱可惜太晚了= =)
回頂端
asdfgbhn2000
偶而上來逛逛的過客

0.00 果凍幣

發表發表於: 2008-3-29, PM 3:31 星期六    文章主題: 引言回覆

作的不錯哦~大拇指

台灣未來就靠你們了!!

希望有更多作品能在這邊發聲^^
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
s13579239
偶而上來逛逛的過客

0.00 果凍幣

發表發表於: 2008-4-1, PM 9:49 星期二    文章主題: Re: 學校專題發表做的3D RPG遊戲 - 傳頌の記憶 引言回覆

感覺不錯下載來玩,真是厲害!
回頂端
mirror
散播福音的祭司

828.60 果凍幣

發表發表於: 2008-4-7, PM 10:35 星期一    文章主題: 引言回覆

想請問一下你的遊戲場景是怎麼建立的呢
是用3DMAX建立好場景再轉出檔案的嗎?
回頂端
moomcrimson
偶而上來逛逛的過客

0.00 果凍幣

發表發表於: 2008-4-11, PM 9:03 星期五    文章主題: 引言回覆

浮夢 寫到:

恩~依據遊戲的引擎來看你轉出的檔案喔(一般外面的遊戲都是自訂的格式~用3dmax的sdk寫出來的)

一搬來說練習的話都採用微軟的[.x檔]格式~有外掛可以導出來
回頂端
mirror
散播福音的祭司

828.60 果凍幣

發表發表於: 2008-4-12, AM 4:44 星期六    文章主題: 引言回覆

浮夢 寫到:

恩~依據遊戲的引擎來看你轉出的檔案喔(一般外面的遊戲都是自訂的格式~用3dmax的sdk寫出來的)

一搬來說練習的話都採用微軟的[.x檔]格式~有外掛可以導出來

恩恩@@

之前正好在研究場景的東西
看了一些外國人跟大陸那邊
別人製作的地編輯器,感覺是不錯
但功能上卻不足
個人的想法,若是能直接用3D繪圖軟體來做
再交由程式去管理跟製作引擎
相信對功能上會很強

但是後來又有別的想法,若開發時間太久
搞不好到時又不是我們需要的東西
功能上也不見的很夠
我聽說有的地圖引擎功能很不錯
可以開發給很多系統用,又支援一堆功能
(像是物理模擬、物理引擎支援什麼的)

後來又看了跟OGRE有關的文章
覺得很多功能都比我們想到的要好很多
如果把重心放在XNA或OGRE相信對出入比較有幫助
練習的話,到時再找個免費的地圖編輯器來做看看
雖然說也可以自己編

x檔案到頭來只提供了最基本的功能 = =||
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    電腦遊戲製作開發設計論壇 首頁 -> 各類遊戲分享 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
可以 在這個版面附加檔案
可以 在這個版面下載檔案