電腦遊戲製作開發設計論壇 首頁 電腦遊戲製作開發設計論壇
任何可以在PC上跑的遊戲都可以討論,主要以遊戲之製作開發為主軸,希望讓台灣的遊戲人有個討論、交流、教學、經驗傳承的園地

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

Google
台北行

發表新主題   回覆主題    電腦遊戲製作開發設計論壇 首頁 -> 板主碎碎唸
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
yag
Site Admin

2673.35 果凍幣

發表發表於: 2008-3-1, PM 11:32 星期六    文章主題: 台北行 引言回覆

今天有事跑到台北去
先是到公館一家什麼老董牛肉細麵館吃晚餐
他們的烤肉卷餅(70元)不錯吃
甜甜鹹鹹的
牛肉卷餅(80元)也不錯
不過味道相比之下就淡了點
湖州粽(55元)味道也是不錯

吃完後
坐捷運到小南門站下車
植物園那個出口出來後
直走接到延平南路
左轉往下走到快底部的地方
就會看到一座廣成大廈
這裡也就是雷爵網絡科技股份有限公司的所在地了
不過不是一整棟
只有四樓跟五樓而已
它的進出口是在側面的小巷裡
而且大門還封起來
只能從旁邊的小門刷感應卡進入
我只在門口站著看了看
後來警衛還跑過來跟我聊天
聽他說雷爵這幾年賺滿多的(嗯?這算小道消息嗎?)
總之嘛
雷爵附近的環境倒是不錯
各種店滿多的
但是卻又不會太吵雜
據我跟一起去的neilshih的說法
在台北市他還沒看過人這樣少的地方
明明到處都是閃亮亮的招牌
可是行人卻是出奇的少
尤其是旁邊平行的一條不算小的巷子
就是南門國中+國小的外牆
整條路卻都沒人

接著我跑去全台灣最大、最專業的電腦書局--天瓏書局逛逛
話說天瓏的書越來越齊全了
它現在旁邊開了兩間店面大的天「龍」簡體書局
全賣簡體書
價格很便宜
大概都只有台灣同樣厚度的書的一半價格
有些書還號稱比大陸賣得還便宜
而原天瓏書局的地方
改成了進門左邊全是原文書右邊全是中文書的格局
不知何時改的
我最後一次來可能是3~5年前了吧
我在台灣還是第一次看到賣那麼多原文書的書局
整整一半的店面都是原文的
數量不比中文的少
而且全部都是電腦書喔(天龍簡體書局則是什麼書都有)
在我印象中天瓏的原文書應該頂多3、4百本的程度
這次去看卻變成了3、4千本的程度
看來原文書的銷路也還是不錯的嘛
想買原文或簡體的電腦書的
可以到天瓏的網站訂購:天瓏網路書店

平時都坐在電腦前
這次走了大半天
走到腳底都起水泡了
真是累人啊
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
半路
對這略感興趣的新人

41.07 果凍幣

發表發表於: 2008-3-4, PM 4:23 星期二    文章主題: 引言回覆

天瓏真的是個好地方阿~
每過一段時間,總要去那裡尋尋寶,抱幾本磚頭回家K。
如果在外縣市的話,用網路訂購也很方便喔~ XD
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
snowmhiau
常駐此論壇的衛士

692.99 果凍幣

發表發表於: 2008-7-11, PM 6:06 星期五    文章主題: 引言回覆

沒想到你的胃口還真不小,看看你的文章真的 可以學到許多不知道的東西。
我這山頂洞人(話說比宅女還宅...)今天才知道原來台灣有個天瓏書局。
改天有機會可以去見識見識..
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
fone0131
對這略感興趣的新人

0.00 果凍幣

發表發表於: 2008-7-14, PM 9:55 星期一    文章主題: 引言回覆

感恩!!
政愁找不到這種書局
好險就在台北!!

哈哈哈
有空去看看!!

檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    電腦遊戲製作開發設計論壇 首頁 -> 板主碎碎唸 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
可以 在這個版面附加檔案
可以 在這個版面下載檔案