電腦遊戲製作開發設計論壇 首頁 電腦遊戲製作開發設計論壇
任何可以在PC上跑的遊戲都可以討論,主要以遊戲之製作開發為主軸,希望讓台灣的遊戲人有個討論、交流、教學、經驗傳承的園地

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

Google
我很想走這條路!
前往頁面 上一頁  1, 2

發表新主題   回覆主題    電腦遊戲製作開發設計論壇 首頁 -> 遊戲美術天地
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
fone0131
對這略感興趣的新人

0.00 果凍幣

發表發表於: 2008-7-14, PM 3:25 星期一    文章主題: 引言回覆

happylin 寫到:
台灣美術班. 音樂班是變相的能力分班. 基本上是給功課超級好的學生讀的.

還好啊
我是北市復興高中的學生
我們有音樂班戲劇般還有美術班舞蹈班跟體育班
但大家的成績都普普啊

大家進去都是要再考一次術科考試的
不是很好考
進去的大多都是怪物

但絕比不上復興商工那樣的可怕啦
美術班也有再交電腦
像我們復興高中就有衣間都是apple的電腦教室
只是很少去用
而且像我這種在外面小小學過的普通班學生
電繪能力都比很多美術班的強

看人比較重要!
Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通
fone0131
對這略感興趣的新人

0.00 果凍幣

發表發表於: 2008-7-14, PM 3:35 星期一    文章主題: 也是過來人<跟你很像的準大學生> 引言回覆

我當初也跟你有一樣的困擾
際遇也跟你一樣
都是從小都沒學過畫畫
自己摸過來的
也一樣
我在國小時就給自己要當遊戲美術的夢想

但是國中畢業後我家人就是不希望我讀高職
分數有
但是當初就沒去報士商的廣設科
雖然入取通知都記過來了= =

最後也還好啊
我在我們高中裡就參加相關的社團
並努力爭取到幹部
帶著學弟妹一起作遊戲

現在都已經要當大學生了
也到了自己最想去的學校跟科系<龍華遊戲系>
但有空也是會回去學校見見學弟妹
看看大家弄的怎樣
把社團弄得跟工作是一樣
因為是社團
學校也會贊助<我們社團裡有7台電腦都這麼來的...網路也是無線ˊˋ>

我們學校其實也有美術班
看到她們在畫畫時雖然很羨慕
但也想想
又不適只有到廣設科或美術班才能畫
畫畫的好處就在這!!
不是嗎?
接到社團要的稿子我都很開心
連上課都在畫
地圖人物設定招式分鏡一堆的
呵呵呵

不用太care你在哪裡開始
路走下去
不要後悔就好!!
堅持自己夢想
加油!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通
mirror
散播福音的祭司

828.60 果凍幣

發表發表於: 2008-7-21, AM 4:21 星期一    文章主題: Re: 也是過來人<跟你很像的準大學生> 引言回覆

話說我們論壇加入了一些從龍華遊戲系來的新血
裡面還有一些數百萬的儀器
不妨考慮一下,普通人想摸還未必摸的到
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
fone0131
對這略感興趣的新人

0.00 果凍幣

發表發表於: 2008-7-21, PM 3:09 星期一    文章主題: 引言回覆

龍華萬歲!!!

我是新生ˊˋ

好期待說!!

希望真能快快開學!!

happylin
略有貢獻的成員

127.34 果凍幣

發表發表於: 2008-7-21, PM 6:01 星期一    文章主題: 引言回覆

fone0131 妳誤會我的意思了.
我指的美數班, 音樂班是那種普通高中, 國中, 國小內. 學校弄的特別班級
並非是專科學校內的.
回頂端
fone0131
對這略感興趣的新人

0.00 果凍幣

發表發表於: 2008-7-22, AM 1:15 星期二    文章主題: 誤會乘上誤會 引言回覆

我們復興是普通高中啊
你才誤會吧ˊˋ

不是復興商工喔
是"高中"

我們這些藝術類班可是頗出名的
可以去問問
中正也有美術班
都頗強的!!

其實上網查查也有啦~
專科沒必要分美術班
因為他們直接分科系
高中分班分系我還蠻清楚的
因為自己就當了整整三年學藝
也幫學校在辦很多事情
校內很多事都了解

<當初也想進去美術班,但是看到報名費就先喊不要好了,況且純藝術不適合我~哈>

還是零分
散播福音的祭司

653.83 果凍幣

發表發表於: 2008-7-22, AM 10:41 星期二    文章主題: 引言回覆

看來fone0131是真的沒看過以美術為名義的能力分班
我國中入學時
學校裡便有美術班這東西
大家都心知肚明那其實是資優班

不過等到小我3歲的弟弟上同一間國中時
那個美術班已經變成名符其實的美術班了

如果fone0131正要上大學的話
那你跟我弟應該同歲(不過他晚一年入學)

沒看過不代表不存在
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
hrysag
稍嫌羞澀的路人

0.00 果凍幣

發表發表於: 2009-1-13, PM 1:48 星期二    文章主題: 任重而道遠 引言回覆

無意間上班摸到這邊來看到文章...
感觸很深...
小弟我是在國內某線上遊戲公司擔任美術設計
妳的問題我可以提供我的求學過程讓你參考.....
自5歲時老媽就把我丟到畫室去學習水彩素描國畫書法,本來是想栽培我去讀美術班....
可是因為我太愛畫漫畫而去讀了中部歷史悠久的美工科,在這過程中我的西洋繪畫的學習一直沒有間斷過(大概學了11年左右吧)
在美工科接觸到電腦繪圖後...我就愛上了這種科技產物
大學我沒有選擇視覺傳達設計系來就讀,而選擇了電影製作科系來研讀,也因此學會更多3D與2D視訊軟體技術的應用與整合
目前市面的3D動畫師多的跟沙子一樣多,2D就更不用說.....
不過我還是建議你一定得去讀大學!

因為看過太多有技術的動畫師卻完全沒有創意...也因為這樣遊戲界才不斷沉淪
想法與創意的思考是很重要的...
特別是造型的語言與型態的表達!在這兩點上就可以看出一個設計師的功力!
並不是做的很像真的或是很像日本漫畫就是好....對產業而言是最糟糕的事情

手繪很重要!尤其是素描的能力!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    電腦遊戲製作開發設計論壇 首頁 -> 遊戲美術天地 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2
2頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
可以 在這個版面附加檔案
可以 在這個版面下載檔案