電腦遊戲製作開發設計論壇 首頁 電腦遊戲製作開發設計論壇
任何可以在PC上跑的遊戲都可以討論,主要以遊戲之製作開發為主軸,希望讓台灣的遊戲人有個討論、交流、教學、經驗傳承的園地

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

Google
告訴我 國外的遊戲設計師 薪水到底是多少

發表新主題   回覆主題    電腦遊戲製作開發設計論壇 首頁 -> 程式概論
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
desperado
稍嫌羞澀的路人

4.00 果凍幣

發表發表於: 2008-6-26, AM 11:38 星期四    文章主題: 告訴我 國外的遊戲設計師 薪水到底是多少 引言回覆

哪一國的薪水最高
最好賺
如果有人能做出一款銷售第一名的遊戲
那他大概能賺多少(他是這遊戲的領導)
有沒有月薪200萬
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
陳家淦
偶而上來逛逛的過客

195.00 果凍幣

發表發表於: 2009-3-17, PM 8:15 星期二    文章主題: 我想說一句公道話 引言回覆

這應該是看遊戲本身的暢銷度吧,如魔獸世界必定是最高的,應該沒有那種賣得不好還有錢拿的吧…這不合理…長銷型的如瑪利歐,因為長銷,也一定很高才對,可是…應該沒幾個人吧,我覺得,要拿薪水,不如先考慮遊戲是不是做得比較好,才能向老闆要,如果合理,沒理由不加的。
mirror
散播福音的祭司

828.60 果凍幣

發表發表於: 2009-3-20, AM 8:06 星期五    文章主題: Re: 告訴我 國外的遊戲設計師 薪水到底是多少 引言回覆

自己當老問最賺了
不過承擔的風險也是最高
尤其在台灣,遊戲設計師月薪超過十萬算是高薪了...(大部分不超過十萬)
雖然還比不上國外
如果你是考慮薪水再選職業
遊戲設計並不適合你
之前聽說某些企業的工程師也可以達到月薪三十萬
當然你如果能進到軟微這樣大的公司當工程師
一個月200萬不是問題...
回頂端
lsk
喜歡上這裡的冒險者

20.59 果凍幣

發表發表於: 2009-3-24, AM 7:35 星期二    文章主題: 引言回覆

遊戲程式人員的薪水就算是在美國,相較於其他資訊業也是比較低的。

平均三年以內的程式人員,平均年薪是五萬美金上下。六年以上的,可提升到八九萬以上,當然這是平均值,好的公司有可能會給更高。

企畫和美術的薪水都還比程式人員低一些,企畫是最低的,頭三年可能只有三萬多美金。

這些是我印象中,07和08年的調查結果。要高薪不是不可能,但是絕對比其他同等級工作辛苦些。

另外,美國微軟入門的薪水大約是年薪七到九萬美金,也許做到高階的會有二三十萬美金吧?是年薪喔。Google也差不多是這樣的範圍。月薪兩百萬可能真的要當老闆、或是去當AIG那些黑心的主管,才有機會吧~
回頂端
mirror
散播福音的祭司

828.60 果凍幣

發表發表於: 2009-3-27, AM 5:12 星期五    文章主題: 引言回覆

國內的遊戲程式設計師平均起來
年薪也才差不多一萬美金出頭而已吧..
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    電腦遊戲製作開發設計論壇 首頁 -> 程式概論 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
可以 在這個版面附加檔案
可以 在這個版面下載檔案