電腦遊戲製作開發設計論壇 首頁 電腦遊戲製作開發設計論壇
任何可以在PC上跑的遊戲都可以討論,主要以遊戲之製作開發為主軸,希望讓台灣的遊戲人有個討論、交流、教學、經驗傳承的園地

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

Google
第一屆網龍盃遊戲設計大賽

發表新主題   回覆主題    電腦遊戲製作開發設計論壇 首頁 -> 網龍盃專區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
yag
Site Admin

2673.35 果凍幣

發表發表於: 2008-6-27, AM 7:56 星期五    文章主題: 第一屆網龍盃遊戲設計大賽 引言回覆

詳情請看:
http://www.gamebase.com.tw/news/gb_news.html?sno=83160121&news_category=1
http://gnn.gamer.com.tw/6/31136.html

有Online Game組跟Web Game組

8月份開始報名
明年1月份交件

Online Game組前三名分別有100萬、50萬丶30萬元的獎金
佳作數名有獎金5萬元

Web Game組前三名分別有20萬、10萬、5萬的獎金
佳作數名有獎金1萬元

獎金滿高的
重點是得了名的話
可能直接可以簽約完善遊戲後推出
等於是一步登天變成製作人與合作伙伴了
像當初吞食天地有版稅可拿
這次的Online Game如果真的上市了
應該也會有一定比例的拆帳吧
那時金額應該就是以千萬起跳的
雖說要完善遊戲還必須有網龍的幫助
所以拆帳的比例應該會較低一些

總之
有沒有人有興趣參加啊?
這可是難得的機會

話說如果這次的趕不及
我倒是覺得可以從現在開始著手做起
等著報名明年的第二屆網龍盃
這樣應該起碼有一年半的時間可以準備
得獎的機率會高得多
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
vamper
對這略感興趣的新人

18.82 果凍幣

發表發表於: 2008-6-27, AM 10:19 星期五    文章主題: 引言回覆

剛開始看到這活動想說拿我的專題去丟看看。

但是看到online game,而沒有console game,

興致整個全無XD。

意圖上是聚集所有好手去實現一款online game,

然後再挑server端和client端的好手(我只針對程式)。

至於成名的成品後續會怎樣,這要看老闆的決定。

不過至少聚集人才的目的已經是達成了。

我個人滿鼓勵大家參加這活動,

只是萬事起頭難,一定要有人帶頭(製作人)。

一個好的流程規劃,讓底下的組員能夠專心去解決問題,

到整個產品的完成,這也是那個活動也要找的人才。

那...我個人是PASS,繼續忙公司的新專案XD。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Danath
對這略感興趣的新人

0.00 果凍幣

發表發表於: 2008-7-4, PM 9:53 星期五    文章主題: 引言回覆

對於流程規劃
我也有同感
最近參予的那個企劃就有這個問題
沒有一個真正的主導人
我參加近去後感覺一整個無力感

如果大家真正想做的話就要選一個真正有心的當負責人
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
songfat
時常出沒的會員

192.68 果凍幣

發表發表於: 2008-7-4, PM 9:54 星期五    文章主題: 引言回覆

vamper 寫到:

只是萬事起頭難,一定要有人帶頭(製作人)。

這就是重點了@@
不知道有哪位大大肯帶頭的嗎~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Danath
對這略感興趣的新人

0.00 果凍幣

發表發表於: 2008-7-4, PM 10:05 星期五    文章主題: 引言回覆

songfat 寫到:

這就是重點了@@
不知道有哪位大大肯帶頭的嗎~

如果沒人反對我願意嚐試帶頭拉 雖然論能力我可能不怎麼利害
但是我願意試試看啦
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
fone0131
對這略感興趣的新人

0.00 果凍幣

發表發表於: 2008-7-14, PM 4:31 星期一    文章主題: 光芒 引言回覆

這帶頭的人一定要有時間
有能力跟勾同能力也很重要
最重要的
要有熱忱!!

這論壇人不少
有能力的也大有人在
但需要了解各項工作分配
團員能力分工
還要會看人
用到對了人
有時一加一的成效也會大過二

時間也很重要
並不是大部分的人都是同一個工作時段
大家在現實生活中還有自己的事要忙
以網路聚集各路人才是件很快的事
但如何有效管理大家能力及時間
這事件很重要的事
一個遊戲總監責任很大
從挑選組員到遊戲所有的設定
都要有所參予
即使不是自己的專業領域
也要關心進度及內容
而就算是自己的專業領域
也不能分太多在身上做
因為還有更重要的管理事務要自己來負責

還需要分出各部的總監
分支管理

我不是一個好的管理人才
但是這觀念我想是管理一個大團隊的人該所具備的
有這總監的光環
他就有責任把這份光芒散佈到各個組員身上

共同拱起的團隊精神!!
是最有價值的寶藏!!
期待一個能夠擁有這光環的人跳出來!

<這只是小的拙見,聽說我是話很多的小美術,哈!!>

檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    電腦遊戲製作開發設計論壇 首頁 -> 網龍盃專區 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
可以 在這個版面附加檔案
可以 在這個版面下載檔案