電腦遊戲製作開發設計論壇 首頁 電腦遊戲製作開發設計論壇
任何可以在PC上跑的遊戲都可以討論,主要以遊戲之製作開發為主軸,希望讓台灣的遊戲人有個討論、交流、教學、經驗傳承的園地

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

Google
網龍盃??內定盃才是真的。

發表新主題   回覆主題    電腦遊戲製作開發設計論壇 首頁 -> 網龍盃專區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
o929634635
稍嫌羞澀的路人

0.00 果凍幣

發表發表於: 2008-7-25, AM 1:22 星期五    文章主題: 網龍盃??內定盃才是真的。 引言回覆

網龍盃??

內定盃才是真的,連年終股票摸彩都能內定了。

內定的對象摸到股票,然後主持摸彩的人會說:

我們再把籤放回摸彩箱在摸一次好不好~~~

然後所有股票就都那幾個固定的人摸到。

每年都只有新人會擠在前面吶喊期待,老員工都坐在後面看戲了。

這次的"內定盃"真是便宜買到遊戲構思的好手段阿~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
lsk
喜歡上這裡的冒險者

20.59 果凍幣

發表發表於: 2008-7-25, AM 1:38 星期五    文章主題: Re: 網龍盃??內定盃才是真的。 引言回覆

o929634635 寫到:
網龍盃??

內定盃才是真的,連年終股票摸彩都能內定了。

內定的對象摸到股票,然後主持摸彩的人會說:

我們再把籤放回摸彩箱在摸一次好不好~~~

然後所有股票就都那幾個固定的人摸到。

每年都只有新人會擠在前面吶喊期待,老員工都坐在後面看戲了。

這次的"內定盃"真是便宜買到遊戲構思的好手段阿~~

對參加者來說,獎金重要,還是有完整製作過程經驗重要?

對主辦者來說,錢送給自己人重要,還是找到潛力新人重要?

不過,唱衰的人總是有的,勇往直前的人也總是有的。

看你想要得到的是什麼吧。

說一句話就能讓人開心,何樂不為?挖苦倒底有什麼樂趣呢?這是我在各大論壇逛的時候百思不解的一個現像啊。
回頂端
ルシファ
稍嫌羞澀的路人

0.00 果凍幣

發表發表於: 2008-7-25, PM 2:19 星期五    文章主題: Re: 網龍盃??內定盃才是真的。 引言回覆

lsk 寫到:

說一句話就能讓人開心,何樂不為?挖苦倒底有什麼樂趣呢?這是我在各大論壇逛的時候百思不解的一個現像啊。

樓上大大,你這樣說就太不厚道了。

開板的應該是對網龍失去信心,並且好意跟大家說這個比賽的背後真正目的吧!
(板大你是網龍員工吼~還真清楚他們在搞啥啊XD")

小弟也待過網龍一陣子,說真的網龍一整個就是烏煙瘴氣。

開板大說的全部屬實。

所以小弟我雖然也組了個Team,但我們最後決議不參加。(我們團員有3個待過網龍)

勇往直前??我們的努力和創意可沒這樣廉價,更不想被這樣污辱。

要勇往直前我們有更好的方式。

完整製作過程的經驗??那也不需要參加這個"XX盃"。

只要觀念想法正確。都能用正確方法完整製作出一個成品。

別以為參加個什麼"網龍盃"就能累積正確的製作經驗。
(他們內部製作遊戲都沒企劃書了....想到啥就做啥...想到哪就做到哪.沒任何規劃..)

我覺得這個消息是提供給更多想參加的人的再評估依據。

不需要這樣批評開板大,畢竟他說的都屬實。

"網龍盃"也很可能真的是"內定盃"
回頂端
songfat
時常出沒的會員

192.68 果凍幣

發表發表於: 2008-7-25, PM 5:16 星期五    文章主題: Re: 網龍盃??內定盃才是真的。 引言回覆

ルシファ 寫到:

樓上大大,你這樣說就太不厚道了。

開板的應該是對網龍失去信心,並且好意跟大家說這個比賽的背後真正目的吧!
(板大你是網龍員工吼~還真清楚他們在搞啥啊XD")

小弟也待過網龍一陣子,說真的網龍一整個就是烏煙瘴氣。

開板大說的全部屬實。

所以小弟我雖然也組了個Team,但我們最後決議不參加。(我們團員有3個待過網龍)

勇往直前??我們的努力和創意可沒這樣廉價,更不想被這樣污辱。

要勇往直前我們有更好的方式。

完整製作過程的經驗??那也不需要參加這個"XX盃"。

只要觀念想法正確。都能用正確方法完整製作出一個成品。

別以為參加個什麼"網龍盃"就能累積正確的製作經驗。
(他們內部製作遊戲都沒企劃書了....想到啥就做啥...想到哪就做到哪.沒任何規劃..)

我覺得這個消息是提供給更多想參加的人的再評估依據。

不需要這樣批評開板大,畢竟他說的都屬實。

"網龍盃"也很可能真的是"內定盃"

網龍真的有這麼差啊@@"?那乾脆參加網龍杯的遊戲不要有任何的創意在裡面,只是單純的做出一款跟市面上已發售相似的online game就好了,看能不能撈個佳作...
回頂端
vamper
對這略感興趣的新人

18.82 果凍幣

發表發表於: 2008-7-25, PM 9:53 星期五    文章主題: Re: 網龍盃??內定盃才是真的。 引言回覆

lsk 寫到:

我比較贊同lsk版友的說法。

這社會原本就許多黑暗面,不管是政治、教育、軍中或其他產業。

有光必有暗,差別在於你心中抱著什麼態度去面對。

就算前幾天職棒的爆料,也是有人還會繼續看。

why?因為他們只是單純想看一場棒球去放鬆自己,不想瞭解大人的黑暗面。

一個小孩吃著爆米花看職棒,而你在旁邊說職棒的黑暗面,

小孩子會怎樣想?而且你想傳達什麼事情?想傳達拒絕看職棒或假球賽?

我本身也是個3D Graphics Programmer,也鼓勵他們去參加(精神上),

一定對他們有好處的!沒參加就沒有機會展現他們身手。

就算沒有得獎,至少在職場上比沒參加的人多些籌碼去競爭。

請往好的方面去想吧~可以組團去練功,分享與交流程式技術,

這有壞處嗎?總比一個人閉關練功。除非有過於的天分,不然是很難熬出一本九陰真經。

至於企劃構思,說真的...等你進入大陸市場,瞭解對岸的遊戲文化,

再談談企劃構思吧~包你跌破眼鏡!最近同事接的case,讓我感同身受。(註)

程式碼的話,server端能夠承受上千人玩家的架構嗎?(有4百人就偷笑了,但是也過不了新X線的門檻)

client端能夠養足玩家的大胃口嗎?

美術這我就不清楚,不與置評。

盡力去施展你的功力,看看這世界之大!

這只是一般比賽,不是開E3展來表明說這東西是百分百拿來商業化。

至於你們年終股票摸彩是這樣的情形,我個人也感到遺憾,至少我們母公司不會這樣。

註:有些玩家懶到去找NPC,嫌東嫌西。讓我們想直接一個城鎮就只有一個NPC!而且此NPC是擁有許多功能,來滿足此類型的玩家,無言呀~當然沒有這麼做,抱怨一下XD

vamper 在 2008-7-26, AM 12:36 星期六 作了第 3 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
yag
Site Admin

2673.35 果凍幣

發表發表於: 2008-7-25, PM 11:59 星期五    文章主題: 引言回覆

我也比較支持lsk的看法
基本上這次的獎金對網龍或智冠集團來說並不是很多
頂多就是整個智冠集團一天的支出
有必要那麼小家子氣搞什麼內定嗎?
何況要內定也要先有作品
為了搞內定還要去找人做個作品來參賽?
就算真有內定
難不成一、二、三名兼所有佳作都內定嗎?
要搞出這麼多內定作品的話,一整個就沒必要辦這個比賽了吧
要知道,一個東西的價值是由人決定的
或許對網龍來說是「便宜」買點子的好手段
但對參賽者來說,又何嘗不是將點子換成「一筆不小的金額」的好機會?
而且參賽一來有個明確的目標可鞭策自己
免得沒有目標時即使想做也都會找藉口拖下去
二來有個明確的證據表示自己參加過遊戲製作相關的比賽
我想這對個人的經歷都是有正面幫助的
那麼這也不過就是個雙贏的局面
應該沒有糟到要勸告別人不要參加的地步
而且我覺得「勇往直前??我們的努力和創意可沒這樣廉價,更不想被這樣污辱。」這句話有點貶低了有意願想要參賽的人
在說別人不厚道的同時
也要注意自己的語氣才行喔
不要犯了五十步笑百步的毛病了
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
mirror
散播福音的祭司

828.60 果凍幣

發表發表於: 2008-7-27, AM 3:42 星期日    文章主題: 引言回覆

大家的目的其實不全是為了獎金
以一個有完成度的作品來說
一百萬其實算很少了
有的公司甚至花了幾百萬還沒搞出東西
自己就已經先倒了
回頂端
o929634635
稍嫌羞澀的路人

0.00 果凍幣

發表發表於: 2008-8-7, AM 9:08 星期四    文章主題: 引言回覆

yag 寫到:
我也比較支持lsk的看法
基本上這次的獎金對網龍或智冠集團來說並不是很多
頂多就是整個智冠集團一天的支出
有必要那麼小家子氣搞什麼內定嗎?
何況要內定也要先有作品
為了搞內定還要去找人做個作品來參賽?
就算真有內定
難不成一、二、三名兼所有佳作都內定嗎?
要搞出這麼多內定作品的話,一整個就沒必要辦這個比賽了吧
要知道,一個東西的價值是由人決定的
或許對網龍來說是「便宜」買點子的好手段
但對參賽者來說,又何嘗不是將點子換成「一筆不小的金額」的好機會?
而且參賽一來有個明確的目標可鞭策自己
免得沒有目標時即使想做也都會找藉口拖下去
二來有個明確的證據表示自己參加過遊戲製作相關的比賽
我想這對個人的經歷都是有正面幫助的
那麼這也不過就是個雙贏的局面
應該沒有糟到要勸告別人不要參加的地步
而且我覺得「勇往直前??我們的努力和創意可沒這樣廉價,更不想被這樣污辱。」這句話有點貶低了有意願想要參賽的人
在說別人不厚道的同時
也要注意自己的語氣才行喔
不要犯了五十步笑百步的毛病了

看來~有很多人不了解他們內部的骯髒文化。

裡面的主管是會偷取自己同事的企畫的,

而且還是偷取自己屬下的企畫。

你跟主管提一個企畫,他跟你說太鳥不能用。

但過沒多久你會看到你提的被稍做修改後做出來了,

但是提案人是那位主管,績效也算他的。

在這種文化下的公司舉辦的比賽你敢參加?

到時只會有一堆他們故意使其落選的好作品。

然後他們自己人在拿來用,再說是他們的創意,

所以各位確定自己能拿那100萬?

就算目標不是錢,那自己的心血被這樣對待的各位會甘心?

這就是他們腐敗的狀況,整個是迂腐到極點.........整家公司的腦袋都腐爛了。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    電腦遊戲製作開發設計論壇 首頁 -> 網龍盃專區 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
可以 在這個版面附加檔案
可以 在這個版面下載檔案