電腦遊戲製作開發設計論壇 首頁 電腦遊戲製作開發設計論壇
任何可以在PC上跑的遊戲都可以討論,主要以遊戲之製作開發為主軸,希望讓台灣的遊戲人有個討論、交流、教學、經驗傳承的園地

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

Google
菜鳥美術轉菜鳥企劃!!老鳥請指教QAQ
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    電腦遊戲製作開發設計論壇 首頁 -> 遊戲企劃討論
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
hakkaixel
偶而上來逛逛的過客

0.00 果凍幣

發表發表於: 2008-10-3, PM 4:35 星期五    文章主題: 菜鳥美術轉菜鳥企劃!!老鳥請指教QAQ 引言回覆

我之前在某學院學習做遊戲--美術場景

不過很想轉遊戲企劃XDD
所以最近努力的應徵!!!
下禮拜就要去面試了~~

突然間美術轉企劃不知道會不會順利
所以很緊張

此為應徵作品
http://hakkaixel.angelfire.com/index.htm

請問面試還需要帶什麼嗎...因為是美術...大多都是美術作品
企劃作品都是最近才寫出來的@@
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
yag
Site Admin

2673.35 果凍幣

發表發表於: 2008-10-4, AM 12:14 星期六    文章主題: Re: 菜鳥美術轉菜鳥企劃!!老鳥請指教QAQ 引言回覆

hakkaixel 寫到:

下禮拜就要去面試了~~

所以很緊張

此為應徵作品
http://hakkaixel.angelfire.com/index.htm

請問面試還需要帶什麼嗎...因為是美術...大多都是美術作品

TATA挖土人的企劃寫得很好!
祝妳面試順利 Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
vamper
對這略感興趣的新人

18.82 果凍幣

發表發表於: 2008-10-4, AM 11:29 星期六    文章主題: 引言回覆

面試官:妳對online game的想法?

應徵者A:我要想出全世界最好玩的online遊戲!(玩家角度)

應徵者B:我要想出全世界最好賺的online遊戲!(營運角度)

假如那位面試官是將來常常要面對的上司,那以我的認知,

最好付合他的想法,因為誰想要不聽我的話的屬下。

這樣說可能比較殘酷,但是上面有上面的壓力,畢竟作遊戲出來還是要賺錢。

我建議妳先從那間公司的制度和方針去探索一下。比如:公司的目標市場。

最好能說出各國的玩家想法和習俗。而且在面試過程,必不是全程我問妳答的方式,

最好能夠找出共通的話題去討論,這樣進去的機率會很高。

阿...就跟把馬子一樣,透過交流能夠相互瞭解妳這個人,

我對妳沒感覺沒興趣,管妳是林志X。(如果是代言的話,另當別論XD)

其實就跟一般面試論一樣,將自己當成商品給推銷出去!

既然妳是美術出身,妳的企劃書倒是一個特色 Smile

我看過的企劃書都是文字敘述或流程和簡單的表格單。

記得~就算妳感覺到可能進不去,也要問問公司的企劃人員

在作哪些方向的工作,當然以不講公司機密為前提,

主要讓自己多多瞭解企劃的工作。企劃工作是很雜的。

至於面試作品呀...去巴哈姆特找找有沒有關於玩家的調查表,

找到之後,去分析一下吧~比如:關於遊戲市場的玩家想法。

最後,我不是企劃人員,所以我只能講這些而已,

如果妳是程式人員,我倒是可以提出一些意見。

PS:北部的呀?!看來不是我們公司 Cool
回頂端
babu61509
散播福音的祭司

681.01 果凍幣

發表發表於: 2008-10-4, PM 6:38 星期六    文章主題: 引言回覆

圖片 + 文字的企劃真是簡單明瞭XD

--------------------------------------------------

看到土土,不知道為什麼就想到 LOCOLOCO 和 PATAPON (打

話說... 放ZWEI II和GURUMI的圖片不會有問題嗎 =_= ?

hakkaixel
偶而上來逛逛的過客

0.00 果凍幣

發表發表於: 2008-10-5, AM 2:10 星期日    文章主題: 引言回覆

vamper 寫到:
面試官:妳對online game的想法?

應徵者A:我要想出全世界最好玩的online遊戲!(玩家角度)

應徵者B:我要想出全世界最好賺的online遊戲!(營運角度)

假如那位面試官是將來常常要面對的上司,那以我的認知,

最好付合他的想法,因為誰想要不聽我的話的屬下。

這樣說可能比較殘酷,但是上面有上面的壓力,畢竟作遊戲出來還是要賺錢。

我建議妳先從那間公司的制度和方針去探索一下。比如:公司的目標市場。

最好能說出各國的玩家想法和習俗。而且在面試過程,必不是全程我問妳答的方式,

最好能夠找出共通的話題去討論,這樣進去的機率會很高。

阿...就跟把馬子一樣,透過交流能夠相互瞭解妳這個人,

我對妳沒感覺沒興趣,管妳是林志X。(如果是代言的話,另當別論XD)

其實就跟一般面試論一樣,將自己當成商品給推銷出去!

既然妳是美術出身,妳的企劃書倒是一個特色 Smile

我看過的企劃書都是文字敘述或流程和簡單的表格單。

記得~就算妳感覺到可能進不去,也要問問公司的企劃人員

在作哪些方向的工作,當然以不講公司機密為前提,

主要讓自己多多瞭解企劃的工作。企劃工作是很雜的。

至於面試作品呀...去巴哈姆特找找有沒有關於玩家的調查表,

找到之後,去分析一下吧~比如:關於遊戲市場的玩家想法。

最後,我不是企劃人員,所以我只能講這些而已,

如果妳是程式人員,我倒是可以提出一些意見。

PS:北部的呀?!看來不是我們公司 Cool

首先~先感謝前輩如此用心的打了這麼多字教導 Smile
看來這幾天要先好好的做一下功課了

其實現在遊戲趨勢有大概聽老師們說過了
不過果然還是想要實際去碰碰看
或許天真了點...
說不定會出現 好玩又賺錢的遊戲也說不定

再下的文筆其實也還好...只是會美術
整個有點擔憂是否可以勝任企劃這個工作
總之非常非常感謝 Very Happy

hakkaixel 在 2008-10-5, AM 7:43 星期日 作了第 1 次修改
回頂端
hakkaixel
偶而上來逛逛的過客

0.00 果凍幣

發表發表於: 2008-10-5, AM 2:15 星期日    文章主題: 引言回覆

babu61509 寫到:
圖片 + 文字的企劃真是簡單明瞭XD

--------------------------------------------------

看到土土,不知道為什麼就想到 LOCOLOCO 和 PATAPON (打

話說... 放ZWEI II和GURUMI的圖片不會有問題嗎 =_= ?

是的XDDD因為我整個腦筋簡單! 所以只會用簡單的方式呈現他QAQ
不過像PATAPON是有點XDD因為他是我一開始的出發點
除了PATAPON這樣的玩法...還可以怎樣玩呢?
挖土人就誕生了 Laughing

LOCOLOCO應該是風格關係XDD?

放圖片對企劃來說應該是沒問題的吧?
畢竟對企劃來說不是美術
記著當初我當美術~~企劃也是搞了一推遊戲畫面給我看
就說『這個遊戲的風格 如何』
菜鳥的我也是據當時的記憶把企劃書寫出來

唔...個人想法啦...
給美術看風格...比起看一推有的沒有的文字
直接給圖來看還要清楚多了
至少我當美術是這樣 Very Happy
當然程式又是不同了(爆
三大星球!!!

有錯誤請在更正 謝謝
回頂端
半路
對這略感興趣的新人

41.07 果凍幣

發表發表於: 2008-10-5, PM 3:55 星期日    文章主題: 引言回覆

我喜歡會畫圖的企畫!
你的 TATA 挖土人企畫很不錯,配合生動的畫圖解說,馬上就能給人深刻的印象。

加油加油~ Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
kainjalos
時常出沒的會員

0.00 果凍幣

發表發表於: 2008-10-6, AM 9:59 星期一    文章主題: Re: 菜鳥美術轉菜鳥企劃!!老鳥請指教QAQ 引言回覆

下禮拜就要去面試了~~

所以很緊張

此為應徵作品

我試想如果是我看到這樣的面試作品,我會對應試者提出的問題,沒有惡意請別再意哦,... Shocked

1.例如第一個挖土人,基本上並沒有什麼大問題,如果看來企劃書上只有在移動的方式作設計,是否可以舉出讓這個遊戲的特色為何? 或者可以加入更具有特色或是樂趣的設計,請簡述之? 或者這樣的設計簡單也是一種特色/樂趣? (這些都是疑問句,請試著說服面試者,由此可看出應試者的邏輯方式以及表達能力)

2.請試著列舉類似玩法或是類型的市售遊戲,線上/單機/webgame.若無請告訴我這個遊戲打算設計在什麼平台上,如何銷售/收費 ( 了解應試者是否對產業熟悉或者只熟悉某一單一平台遊戲,以及是否了解遊戲必須賣錢,或者能從中用任何方法獲利這件事情)

3.如果公司決定採用這個企劃草案,請試著提出這個遊戲設計要點,有哪些地方需要花時間去設計微調.  (考驗企劃案的實現思考邏輯方式)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
hakkaixel
偶而上來逛逛的過客

0.00 果凍幣

發表發表於: 2008-10-6, PM 2:54 星期一    文章主題: Re: 菜鳥美術轉菜鳥企劃!!老鳥請指教QAQ 引言回覆

kainjalos 寫到:
我試想如果是我看到這樣的面試作品,我會對應試者提出的問題,沒有惡意請別再意哦,... Shocked

1.例如第一個挖土人,基本上並沒有什麼大問題,如果看來企劃書上只有在移動的方式作設計,是否可以舉出讓這個遊戲的特色為何? 或者可以加入更具有特色或是樂趣的設計,請簡述之? 或者這樣的設計簡單也是一種特色/樂趣? (這些都是疑問句,請試著說服面試者,由此可看出應試者的邏輯方式以及表達能力)

2.請試著列舉類似玩法或是類型的市售遊戲,線上/單機/webgame.若無請告訴我這個遊戲打算設計在什麼平台上,如何銷售/收費 ( 了解應試者是否對產業熟悉或者只熟悉某一單一平台遊戲,以及是否了解遊戲必須賣錢,或者能從中用任何方法獲利這件事情)

3.如果公司決定採用這個企劃草案,請試著提出這個遊戲設計要點,有哪些地方需要花時間去設計微調.  (考驗企劃案的實現思考邏輯方式)

喔喔~~好棒XDDD有人出題目了(喂

不會啦~~我會放上來就是主要希望大家來拼評或是討論問題的 Very Happy

特色嗎?!他移動方式跟其他的移動是不同的
節奏是相同的,玩起來或許旁邊的人還以為你在打太鼓之類的
假使玩沒照節拍的話,挖土的孩子可是不會移動的
50 HITS 會出現更hit的音樂,破壞力也會倍增,讓玩家玩起來會有快感

所以音樂這個元素是非常重要的Orz

武器也可以合成出來,當然也要努力的收集元素才行
要做出夢幻的武器....請努力吧!

類似有 戰鼓PATAPON
他是款好遊戲,主要也是用音樂打指令的
每次10hit以上還都沒中斷一整個就是快感十足 Laughing
這款十分有名!我四周朋友都非常喜歡~!!
今年年底據說要出二了(轉圈圈

目前公司似乎都是PC為主,不過不賺錢就是了
現在大家都開始做線上遊戲
宇奧的幻4團隊某些人...也快樂的再做線上了QAQ
(題外話)孩子們加油吧!!!

糟糕...拉遠了...主要我臨時寫的都是PC單機
TV我記著台灣大多都代理的

以下也是臨時想的
盜版整個很可怕...XDDD
倒是可以試試連線的方式
2人就可以開遊戲了,比誰最先到目的地
2個人也可以互鑽

而且連線的必須一定要買正版的!
每款遊戲都會付一組序號
上線輸入序號,才可以創帳號 密碼
跟大家對戰

主要音樂佔很大的部分,音樂不好這款可能就要爛了
總之美術風格出來後,就要立即把音樂的風格也要想出來
是要撲撲拉 的謎之聲呢
還是挖土人快樂的拍打肚子的鼓之聲呢
這些還是要再討論的

BOSS方面還不太完整
我還在想...BOSS要用怎樣的方式打才會妥當
畢竟是照著節奏
打法多少跟其他動作不一樣

這些都是需要再去微調的
回頂端
nesbychen
稍嫌羞澀的路人

0.00 果凍幣

發表發表於: 2008-10-7, PM 3:37 星期二    文章主題: 引言回覆

呵呵 發現小雞

想不到會看到小雞

喔 小雞想要轉戰企劃阿

加油喔

要去面試哪家公司呢???

路過的路人丁 Twisted Evil
回頂端
hakkaixel
偶而上來逛逛的過客

0.00 果凍幣

發表發表於: 2008-10-7, PM 5:58 星期二    文章主題: 引言回覆

nesbychen 寫到:
呵呵 發現小雞

想不到會看到小雞

喔 小雞想要轉戰企劃阿

加油喔

咦咦?!!!!!!你是誰XDDD
我被抓到了

今天去昱泉面試~~
感想....好緊張QAQ我支支吾吾的
似乎要面試2次呢
不過第一關要先通過才行
回頂端
nesbychen
稍嫌羞澀的路人

0.00 果凍幣

發表發表於: 2008-10-8, AM 10:44 星期三    文章主題: 引言回覆

呵呵 發現小雞

想不到會看到小雞

喔 小雞想要轉戰企劃阿

加油喔

咦咦?!!!!!!你是誰XDDD
我被抓到了

今天去昱泉面試~~
感想....好緊張QAQ我支支吾吾的
似乎要面試2次呢
不過第一關要先通過才行

呵呵 你猜看看我是誰呢??
昱泉 但聽說薪水很低的說
試用期間好像沒到2K

加油 希望你可以順利進行到第二關
怎麼沒找之前班上的同學幫忙呢???
Wink
回頂端
hakkaixel
偶而上來逛逛的過客

0.00 果凍幣

發表發表於: 2008-10-8, PM 12:53 星期三    文章主題: 引言回覆

呵呵 你猜看看我是誰呢??
昱泉 但聽說薪水很低的說
試用期間好像沒到2K

加油 希望你可以順利進行到第二關
怎麼沒找之前班上的同學幫忙呢???

咦咦?!我們班太多人了XDDD
是企劃嗎?! 我猜你是公的!!!!

恩啊~昱泉不高~不過總比打工好
現在打工有時候還不到1萬
學費跟書錢都快繳不出來了
上個月電話還停話XDDDD

找班上嗎?
唔~~像是推薦人之類的?
或是直接丟給遊戲主管嗎
回頂端
nesbychen
稍嫌羞澀的路人

0.00 果凍幣

發表發表於: 2008-10-9, AM 11:39 星期四    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
咦咦?!我們班太多人了XDDD
是企劃嗎?! 我猜你是公的!!!!

恩啊~昱泉不高~不過總比打工好
現在打工有時候還不到1萬
學費跟書錢都快繳不出來了
上個月電話還停話XDDDD

找班上嗎?
唔~~像是推薦人之類的?
或是直接丟給遊戲主管嗎

呵呵 是阿 很多
其實我是公母各半 哈 算是企劃吧

喔 你現在只有在打工??
之前不是在設計公司工作嗎??
學費 小雞還有在讀書??

對阿 像找之前班上的麻吉阿
就是可以透過他們或許更容易進去呢
不然有些履歷跟本都不會到主管那邊低
回頂端
hakkaixel
偶而上來逛逛的過客

0.00 果凍幣

發表發表於: 2008-10-10, AM 2:50 星期五    文章主題: 引言回覆

呵呵 是阿 很多
其實我是公母各半 哈 算是企劃吧

喔 你現在只有在打工??
之前不是在設計公司工作嗎??
學費 小雞還有在讀書??

對阿 像找之前班上的麻吉阿
就是可以透過他們或許更容易進去呢
不然有些履歷跟本都不會到主管那邊低

咦咦?! 各半.... QAQ 小...小虎?不對啊!
唔.....還有什麼呢~~糟糕..企劃我只會記著 師父 海德 教練 志廣 小內
師父是因為是做我旁邊的關係,志廣腳臭臭做我後面(喂
其餘都是遊戲同團的XDDD虎源子開發人員(啥

給我答案吧XDDDD

我現在在讀假日班,想補個學歷順便學看看日文
我工作運還蠻糟糕的說
還有2次運到資金不足的公司orz
平面設計現在整個飽和了.......淘汰率也很高
不過主要是因為要上課就先打工了
光付個學費就炸乾了XD
現在連書錢都不確定繳不繳的出來了orz

唔喔!!那你幫我交給主管吧XDDDD(被打
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    電腦遊戲製作開發設計論壇 首頁 -> 遊戲企劃討論 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
可以 在這個版面附加檔案
可以 在這個版面下載檔案